本文へ

別れた恋人といい関係を持てている方。

レス2
(トピ主 0
😨
きのこ
恋愛
別れた彼女(または彼氏)と、その後、再度付き合ってはいないけど、とてもいい関係性を持てている方っていますか? 現在どういう関係性で、 別れてからどのくらいの期間を経て、 どういう経緯でそうなったか、 相手に対して今はどう思っているか などなど、ぜひ教えてほしいです。 職場の同僚に失恋し、もう死にたい、仕事を辞めたいと思うほどつらい気持ちでいっぱいなのですが、彼とはまだ1年以上は一緒に仕事をする仲です。 その後も何かしらで会うことになると思うので、無視したり関係が悪化したままではいけないなと思っています。 ものすごくつらい気持ちではありますが、これから彼と新たにどういう関係性を築けばいいのかすごく悩んいるので、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

私の場合

🙂
ゴーレム
私の場合ですが、職場の男性と4年付き合っていて、周りも公認でしたが、同じ職場の先輩女性と彼氏が浮気してお別れしました。 その先輩女性と彼氏はその後正式に付き合い、先輩女性は私に聞こえるように、昨日は彼がお泊りして~とかノロケを連発、私は生き地獄の毎日でした。 もう仕事は辞めよう、、、と思い、上司にその旨を伝えたら、仕事が嫌なら止めないけど、別に君が辞める事ないんじゃない?と言われ、結局踏み止まる事に。 2人は私が辛くて辞めると思ってたらしく、アテが外れたのか、暫くして2人で職場を去って行きました。 職場の方々はそんな私に優しくしてくれて飲みに連れ出してくれたり、私も段々傷が癒えて、結局その後別の男性とご縁があり、3年後に結婚しました。 私の場合、あからさまに嫌な態度を取られてしまったので、結局嫌な別れで終わってしまいましたが、寧ろ別れて良かった!とは思えたので良かったです。 トピ主も暫く辛いとは思いますが、職場恋愛の宿命だと思って耐えて欲しいです。

今でもたまに飲みます。

🙂
mooko
私は海外在住ですが、大学生後半から社会人2年目くらいまで付き合った彼氏(交際開始はもう20年前…)と今でも仲が良く、私が帰国する度に時間が合えば飲みに行く中です。 普段もメールを月に1,2回はやり取りします。 他愛もない会話が多いです。 彼のことは本当に本当に大好きで、私がふられてしまったのだけど かなり長いコト諦められませんでした。 でもそのうち自分にも出会いがあり、彼にも新しい彼女が出来、なんてことを何度か繰り返して(でもなぜかそういえばずっと連絡は取っていた) いつの間にか、お互いの恋愛のこともやきもちなどもなく話せるようになっていました。 恋人としてはうまく行かなかったけど、男女の仲を超えたパートナーとなれたのかなあと思います。 それでも、今自分が結婚してみて思うのは、彼と万が一結婚してもうまく行かなかっただろうなってことです。 これは、別れたときには全く、将来こう思うときが来るなんて予想もできなかったことですが、家族を築くということと恋人として仲良くお付き合いするということは全く別なんだなと、私は今思っています。 だから彼と恋人としてうまく行かなくてよかったし、今色々なことを話せる関係もとても貴重でありがたい。 けど、すべての元カレとこうなっているわけではもちろんないので、 別れた後にいい関係になれるかどうかは、相性だったり相手の考え(別れた人とはもう連絡を取らない主義とかいう人もいると思うし)次第なのかなと思います。 失恋は辛いですよね…私も何度もあるのでわかります。 職場でっていうのはなかったけど… でも、時間が解決しますし、逆に言うと時間にしか解決できないとも思います。 今は耐えて普通に接するしかない!頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧