彼氏の居ないアラサーです。
この度、バイト先が同じ1つ下の方と2人でごはんに行くことになりました(彼は社員)
彼とはほとんど話をしたことがありません。初デートでどんな話をすると女性として意識してもらえるでしょうか?
数年前、気になる人と飲みデートに行きました。そこで会話の途中、その人から「少女コミックでも読んだら?」と言われてしまいました。
私は接客や営業をしているのであまり話したことのない人や初対面の人と話すことには慣れてはいます。ただその方はデートらしい、男女の会話のようなことが私とは出来なかったため、漫画でも読んで勉強したらと言いたかったのではないかなと解釈しています。
その時は、10年ぶりに会ったので近況や休日の過ごし方、好きな異性のタイプのことを話していました。
尚、彼には気になっている女性がおり、でも私と2人では飲みに行き、飲み会の帰り道では帰りたくないと粘り、私にはよくわかりませんでした。(後日、彼の勉強しなよと挙げた漫画はドラマ版も含め全巻読みました)
今回の気になる人にも男女の会話ができないつまらない人と思われないよう、どのような話をしようか悩んでいます。皆さん初ごはん(お酒あり)ではどのような話をされていますか?