本文へ

少女コミックでも読んだら?

レス5
(トピ主 0
🙂
まさこ
恋愛
彼氏の居ないアラサーです。 この度、バイト先が同じ1つ下の方と2人でごはんに行くことになりました(彼は社員) 彼とはほとんど話をしたことがありません。初デートでどんな話をすると女性として意識してもらえるでしょうか? 数年前、気になる人と飲みデートに行きました。そこで会話の途中、その人から「少女コミックでも読んだら?」と言われてしまいました。 私は接客や営業をしているのであまり話したことのない人や初対面の人と話すことには慣れてはいます。ただその方はデートらしい、男女の会話のようなことが私とは出来なかったため、漫画でも読んで勉強したらと言いたかったのではないかなと解釈しています。 その時は、10年ぶりに会ったので近況や休日の過ごし方、好きな異性のタイプのことを話していました。 尚、彼には気になっている女性がおり、でも私と2人では飲みに行き、飲み会の帰り道では帰りたくないと粘り、私にはよくわかりませんでした。(後日、彼の勉強しなよと挙げた漫画はドラマ版も含め全巻読みました) 今回の気になる人にも男女の会話ができないつまらない人と思われないよう、どのような話をしようか悩んでいます。皆さん初ごはん(お酒あり)ではどのような話をされていますか?

ランキング

レス

少女コミック…。

💤
ありのままで。
しかし、殆ど話したこともない男性と何故デートに行くことになったのです? 其の男性がトピ主さんを密かに気に入って居て突然デートに誘われたのでしょうか? いずれにしても、数年前の気になる人が少女コミックでも読めば?と言ったのは、その彼と男女の話が出来なかったからではなく、例えばですがトピ主さんが彼氏が出来ないとか相談でもしたのではないですか? それに対し少女コミックでも読んで勉強すれば?と言ったとか? 帰り道帰りたくないと言ったのは単にもうちょっと飲みたいか、あわよくばのどちらかかなとは思いますが。 しかしコミック誌読んだり映画見てその中に出てくる女性を参考にした所で、それはトピ主さんが真似するだけで、トピ主さんを根本的に変えられないというか。 もしデートした男性が雑誌や映画に出てくる役柄を真似て話されても、その人が背伸びしているなあって何となく直感で感じますよね。 逆に本当の姿見えなくしらけそうです。 コミック誌見て勉強するよりも、ありのままの自分を好きになってくれる異性を見つけられるのが一番安定しお付き合い続けられそうです。 今度デートする男性も初めからいきなり男女の会話したら引かれませんか? 無理して他のキャラで自分を作るよりそのままのトピ主さんでデートしてみたら?

体目当ての女にされそうな流れ?

🙂
匿名
彼には好きな人がいるんでしょう? それはトピ主以外なんですか? だとしたら、サシ飲み後の 帰りたくない発言は、 単に一夜のお相手をしてくれと 言われているようなものではありませんか? 読んだ少女コミックの内容はどんな感じ? 卑猥な内容が含まれていれば、 これで予習してこい!ってことかもしれない。 或いは、純愛を読ませておきながら、 トピ主を騙してどうにかしようとしてるのかも。 もしくは、知ってる漫画のタイトルを挙げただけで 大した意味はなかったのかも知れない。 そもそも少女コミックなんかで 恋愛の勉強なんか出来るわけないですよ。 だって読み手に都合よく面白く描かれてますから。 漫画はバイブルではなくて、娯楽ですよ? いずれにせよ、 付き合ってもないのに ほかに好きな女性がいるのに サシ飲みで帰りたくないと 言い出すなんて最低男では? そんな男性から異性だと思われない方がいい。 もうちょっと見る目を養いましょう。

男女の会話?

🐤
もそもそ
男女の会話って何でしょうね? 下ネタ?恋ばな? 普通に話すだけだと思いますが? 趣味とか興味あることとか。 それと彼から、デートに行こうと言ってはっきり誘わましたか? 異性との食事=初デートとは限りませんよ。 職場が同じなら、最初は仕事の話しとか、共通のこと話したらどうですか? そもそも気が合ったから、食事にでも行こうとなったんですよね?だとしたら、いつも通りに話せばいいと思いますよ。 目の前にある食べ物や、好き嫌いとか、お酒はどのくらい飲めるや、どんなお酒が好きかなど。 好きな歌手や芸能人。休みの日は何してるのか? で、良くないですかね?

今のままで!

🙂
さん
20代半ばの女性に少女漫画を進める 男性の方が変わってると思います。 いつまでも少女のままじゃ引きますよ。 年相応という物があると思いますし 前の人の事は考えなくて良いと思います。

精神年齢が幼い

🙂
不眠症
あなたの文章だけでしか判断できないので的外れかもしれませんが、少女コミックのくだりはあなたの思考は少女の様で大人の会話が(恋愛の)できないので「少女コミックくらいでちょうどいい」と暗に言われたのかな?と私は解釈しました。 接客業はたしかに初対面の方とも話しますが、ある意味マニュアルがありますよね。 マニュアルをベースに臨機応変に対応する。 でもプライベートになるとマニュアル通りにはいかない。というかない。 全てアドリブですよね。 まぁ、本人に聞かないと真意はわかりませんが。 デートでは普通に話せばいいと思います。 それで盛り上がらなかったりしてもやっぱり相性ってありますから。 無理しても疲れるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧