本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代本日振られました、どうやったら立ち直れますか?

30代本日振られました、どうやったら立ち直れますか?

レス9
(トピ主 0
😨
みさぎ
恋愛
文章を書くのが苦手で伝わりづらいかと思います。 本日3年付き合ってた彼女に振られました。 浮気もなくかなり仲良く付き合っていたのですが急に 「別れたいです」と言われ理由を聞いたら 「幸せなのがつらい、不幸せになりたい」と 言われよくわかりませんでした。 彼女は自分だけ幸せになるのがつらく 自分の周り世界中すべての人が幸せにならないのであれば 自分は幸せじゃなくていい 震災にあった人達のために社会貢献していきたい と話されたのですが 社会貢献やボランティアであれば付き合いながらでもできない? と話ても自分のお金を自分や人のために使いたい ということで一方的にお別れになってしまい 泣くにも泣けませんでした。 自分になにか足りないことあったかな? と聞いてもむしろ満足と・・・とにかく自分が幸せなのが 許せなく・・・一生独身になりたい・・・と言われ 頭の中真っ白状態です。 連絡も切られて自分がこれからどうしたらいいかわからないです。

ランキング

レス

好きな人が出来た

🙂
トラ子
女性は社会貢献の為に自分の幸せを犠牲にはしません。 好きな人が出来て 嘘ついたんですよ。 震災の事を言うなんて すごい嘘つきですね。 次 行きましょう!

神や仏でも無理難題ですが…。

💤
はぁ…。
彼女が本気でそう思っているなら、一生掛かっても世界中の人すべてを幸せにするって不可能と思われますが、彼女なりの信念があるなら仕方ないですね。 個人的には他に気になる人が出来て言い訳として言って居るのかなと思いますが、何れにしろトピ主さんとはもう一緒に居たくないと言う意味ですので別れるしかないでしょうね。 「そうなんだ。凄いね。将来君が偉業を成して、君の名を聞く事願っているよ。」とさっさと別れれば良いのです。 仕方ないです。 何の理由があろうと振られてしまった訳ですから。 人に幸せ与えるには先ず自分から幸せにならないと、と言う女性見つけましょう。

私は30代前半ですが

🙂
うずまき
ちょっと…何言ってるか分からないです(汗 病みすぎて自爆してるパターンか、 何かやましいこと(浮気とか)して自分を責めてるパターンか、 他に好きな人できて分け分からない理由並べてるか… そんな感じでしょうか? 感想は、そんな女はめんどくさい。です。 立ち直るには趣味や時間ですかね。

彼女の嘘

🙂
佐々
彼女は嘘をついていると思います。 本当の理由は知られたくない。 だから言っていることが支離滅裂。 あなたには非がない。 あなたに嫌われたくない。 他に好きな人が出来たのですね。 どうしようもないですね。 諦めましょう。

デート代を

🙂
うーむ
彼女に払わせていたということは? >自分のお金を自分や人のために使いたい ということで一方的にお別れになってしまい とあるので、それまで彼女は誰のためにお金を使っていたのかな?もしかして彼氏に? とか思ったので。 そうならば、そういう付き合いが嫌になったのかもね。

どっちかな

🐤
レモン
まずひとつ言えるかもしれないのは、その理由は方便で他にも別れたい理由があるのかもってことですね。絶対に言わないけど。 あなたにしてみたら「かなり仲良くつきあってたのに急に何で?」ってなってしまうんだけどね。 あなたが相当鈍感なタイプでなければ、彼女が「もう別れたいな」という気持ちをひた隠しに隠し通せたということで、そこまでできる人間とはこの先復縁できたとしても疑心暗鬼になるし怖くないですか。 ずっとそんな素振りも見せずいきなり別れを切り出す。あなたが今、呆然自失しているようにそれがどれだけ残酷なことか。 でもそれができる女性だったってことです。 なので時間が経てば、終わって良かったのかなと思える時がくるかも。 そしてもうひとつは彼女の心に問題がある可能性。 アッパーリミットって言葉知ってますか。もしご存じなかったら検索してみて下さい。 生育環境の何かが影響して、自分が幸せであることが怖い、それこそ自分だけ幸せになってはいけないという考えが頭を占めてしまい、自らそれを壊そうとしてしまう心理です。 彼女さんがその状態であるならカウンセリングが必要になります。 諦めきれないならその辺も探ってみて、彼女に「一緒にカウンセリング受けてみないか」と伝えてみたら。 連絡が切られたとありますがブロックされてない何かがあるのなら。 まだ彼女の気持ちがあなたに残っていたらそれをきいてくるかもしれません。 でもそれを全く受け付けないようであればもうしょうがない。 彼女の思いを尊重する、好きにさせてあげることをあなたからの愛情として、やはり別れを受け入れるしかないですね。

彼女の職業は?

🙂
匿名ちゃん
彼女は以前からボランティアでもしていたの? 普段から自己犠牲の精神を活かして 具体的に何かをしている姿を トピ主さんが直接、目にしていましたか? 彼女が医師で、国境なき医師団に参加したいとか、 彼女が戦場カメラマンで戦地に踏み込みたいとか、 そういうことなら、話は別です。 いずれもNOならば嘘の可能性も。 何もしないでそんなこと喋ってばかりなら、 嘘か心を病んでいるかのどちらかでは? 日頃の言動に不自然なところ(前兆)や、 なにか彼女にとってショックな出来事は、 ありませんでしたか? 例えば身内の死別で死生観が変わったとか。 心を病んでいそうならば、 力になってあげてください。 嘘ならば、 他に好きな人が出来たとか、 優しいだけのあなたに飽きたとか、 そういう可能性がありますね。

次に行こう

💰
リッチマン
3年が長すぎたのかな。 そこでプロポーズしていたら、違う結果だったのかもしれないし、もしかしたら、トピ主さんと金銭面に対する考え方が違い、彼女の未来と折り合いがつかなかったのかもしれない。 しかし、トピ主さんは、フリーになった!! 相手を尊重した結果、出会いの機会を手に入れた!! 自分のためにお金を使うのに飽きたら、貯蓄に励み、財源を確保し、また彼女を作ればいいよ。

甘えてる

🙂
まめちゃん
その彼女さんの別れる理由は、おそらく嘘だと思います。 そもそもボランティア精神て、自分が幸せじゃなきゃうまれないと思うし、言ってることが支離滅裂。 おそらく、そんな宇宙レベルの言い訳を作って別れれば、優しいあなたが受け入れてくれると思ってるんじゃないかな? 好きな人が出来たから別れます。と言ってしまったら、元サヤはきびしいもんね。。 例えば、そこまで保険かけて他の人に現を抜かしてるのであったら、復縁迫られたときに受け入れちゃダメ。ぱつっと断ってあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧