はじめまして。
同じくコミュニティに属す元彼が忘れられずに悩んでいます。(長文ですみません)
私は現在30歳です。
元彼とは約1年付き合い、別れて3ヶ月です。
年齢差があって埋められない部分があった事
(彼が6つ年下でした)
ちょっと価値観の違い等で、話し合いの末
別れました。
将来を見据えて長くお付き合いしていくのは難しいと思いこの決断をしましたが、彼の事を人間として大好きなままお別れした為、毎日とてもしんどい日々が続きました。
またコミュニティが同じで共通の友達も多いので、毎週顔を合わす仲です。
顔を見る度にどうしようもない切なさが襲ってきて夜泣く事を繰り返してました。
これではいけないと、前向きに新しい男性と会ったりしてますがなかなか簡単にお相手も見つかりません。
やっと少し立ち直ってきた時ですが、元彼が同じコミュニティのある1人の女の子とどんどん仲良くなっている事に気づきました。
その子も元彼を含めよく趣味で出かける仲で
(元彼と付き合っていた時からの仲です)
元彼とその女の子が仲がいいところをみて
また苦しく、嫉妬心に悩まされるように。
元彼の方が気持ちが向いてるのではと見ていて感じます(あくまで推測です)
あまりに自分勝手で小さい人間で自分が情けないく、どうしても感情のコントロールができません。この負の感情を周囲に感づかせてしまうのではと申し訳なさもあります。
このコミュニティは何年も大切にしている場所で仲間もたくさんいるので元彼をきっかけに離れたくありません。
コミュニティを離れるのが1番と分かってますがそれは避けたいです。
私が吹っ切って前に進むしかないのは分かってますが、どうすれば前を向けるのでしょうか。
温かいお言葉を頂けると嬉しいです。