本文へ

彼氏に振られて辛い

レス4
(トピ主 0
🙂
カオ
恋愛
一年半付き合った彼氏から7月の終わりに振られました。これまではめっちゃ好きって感じだったけど、1週間ほど前からマンネリ化だとは思うけど、好きかどうかわからなくなった。嫌いになったわけではない。正直自分もだいぶ迷ってるけど、曖昧な気持ちで付き合うのも悪いから、と言われて別れました。私もその3ヶ月くらい前から、別れようかなとかはなんとなく考えていたので、受け入れました。別れからしばらくはショックで体調を崩したりしましたが、2ヶ月ほど経った今は気持ちは落ち着いてきています。代わりに、付き合っていた時以上に元彼のことを好きだなあっと強く感じるようになって一日中元彼の事が頭から離れません。元彼とは同じクラスなので毎日絶対に会うのですが、別れる時友達でいようと言われたにも関わらず、彼は私とは目が合わないようにしていて、私が通りそうだなと思ったらちょっと手前で待って避けています。また、別れてから彼はいつも色んな女の子と楽しそうに話しています。付き合ってる時は私以外の女の子と話すことはなかったので、少し驚いていますがそれを見るのは辛いです。元彼は今は学校の行きも帰りも女の子2人と計3人で帰っているようです。
一度、別れて二週間の時にラインをした時は返信は速く親切な返信がきました。それ以後一切関わっていません。
そこで皆さんの意見を聞きたいです。元彼は今私に対してどんな感情を持っていると思われますか?10月半ばの彼の誕生日の対応について悩んでいます。嫌われていないなら、私の彼を愛する思いは抑え、友達としておめでとうのラインを送ったりプレゼントを渡して、関係を構築したいと思います。逆に私に対してもう何の情もないならば、しばらくこのまま距離を置いて、半年後大学受験が終わった時にどうしたいか改めて考えようと思っています。皆さんならどのようにしますか?
長文読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

重かったんじゃないかな

🙂
ふりぃ
共学なんですよね? それで女の子とは話せないって、学年の半分の人とは友達になれないということじゃないですか。 彼の今の気持ち…というなら、自由になれて良かった、このまま温和に友達になりたいだと思います。 恋愛感情は無いと思う。 周りの人も巻き込んで、ゴタゴタされたくないなと思ってるのではと。 お互い大学に行って、毎日の生活に支障が出ない関係になってからの方が、向こうも会いたいかどうかはっきりわかると思いますよ。 今は気まずいでしょう。

まだ若いのに

🙂
はは
十代の彼氏彼女なんだからもう少しお気楽にしたら? なんか長年連れ添った中年みたいに思いよ。 あなたも彼もこれからいろんな異性と出会います。 色々見て目を肥やしておきなさい。 彼もあなたが嫌いではないとは思うよ。 でもまだまだ色んな女の子に興味津々の年頃。 もうほっときなさい。 あなたはあなたで、素敵な彼を探しなさい。

友達でいようって常套句だからなあ。

🙂
かおりん
>>別れる時友達でいようと言われたにも関わらず、彼は私とは目が合わないようにしていて、私が通りそうだなと思ったらちょっと手前で待って避けています。 >>元彼は今私に対してどんな感情を持っていると思われますか? 私の経験として、この行動から思うのは、彼は主さんに対して、気まずい、あまり関わりたくない という感じかと思います。 主さんからすれば、『友達でいようって言った癖に!』という気持ちでしょうけど、彼と主さんが友達としての関係に戻るには時間がかかる or  友達としての関係に戻る事すらないのではないかと思いました。 『友達でいよう』という言葉は常套句なのです。 本当に友達でいたいって思う人、そんな気は全くないけど、穏便に別れるために使う人、それぞれ。 なんとなく彼は、後者。 本心は別れた後はもう主さんと友達に戻っても戻らなくてもどっちでもいい。 ただ、穏便に別れたいという事。 お誕生日の件、私なら。 この先を見据えるなら、友達として簡単におめでとうのLINEをします。 そのLINEに必要以上な事は書かず●●が1年楽しく過ごせますよう―に!とかそんな感じでフレンドリーに止めとく。 プレゼントとかはこの先を見据えていきたいならむしろしない。 前提として彼が困る事はしない。 でも、LINEでおめでとうを伝えたいという自分の気持ちは大事にしたいのでそれはわがままだと思いつつ自分の気持ちに素直にする。 多分、主さんは高校生だと思うんですけど。 男子って本当にみんな性格が違うので。 別れても平気ちょっかいを出してくる子もいれば、別れたとたん気まずくなってそっけなくしてしまう子もいます。 もしかしたら主さんが誕生日LINEを送る事で少しのわだかまりはなくなるかもしれないし、それはわからない。 そういう意味でも試しで誕生日LINEをやってみてもいいかも。

それで嬉しいですか?

🙂
アキラめ~てる
>正直自分もだいぶ迷ってるけど、曖昧な気持ちで付き合うのも悪いから、 いやいや、だったら、自ら別れを切り出すかね。。。 振った自分を悪く見せないための常套句にしか見えませんけど。 おそらく、他の女子で気になる人が既にいたんですよ。 だから”迷う”し、”曖昧”なのです。 さて、この状況で、貴女は関係を再構築したいと言いますが、友達として再構築できたとして嬉しいですか? つらいだけなのでは? しばらくこのまま距離を置いたほうが無難だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧