一年半付き合った彼氏から7月の終わりに振られました。これまではめっちゃ好きって感じだったけど、1週間ほど前からマンネリ化だとは思うけど、好きかどうかわからなくなった。嫌いになったわけではない。正直自分もだいぶ迷ってるけど、曖昧な気持ちで付き合うのも悪いから、と言われて別れました。私もその3ヶ月くらい前から、別れようかなとかはなんとなく考えていたので、受け入れました。別れからしばらくはショックで体調を崩したりしましたが、2ヶ月ほど経った今は気持ちは落ち着いてきています。代わりに、付き合っていた時以上に元彼のことを好きだなあっと強く感じるようになって一日中元彼の事が頭から離れません。元彼とは同じクラスなので毎日絶対に会うのですが、別れる時友達でいようと言われたにも関わらず、彼は私とは目が合わないようにしていて、私が通りそうだなと思ったらちょっと手前で待って避けています。また、別れてから彼はいつも色んな女の子と楽しそうに話しています。付き合ってる時は私以外の女の子と話すことはなかったので、少し驚いていますがそれを見るのは辛いです。元彼は今は学校の行きも帰りも女の子2人と計3人で帰っているようです。
一度、別れて二週間の時にラインをした時は返信は速く親切な返信がきました。それ以後一切関わっていません。
そこで皆さんの意見を聞きたいです。元彼は今私に対してどんな感情を持っていると思われますか?10月半ばの彼の誕生日の対応について悩んでいます。嫌われていないなら、私の彼を愛する思いは抑え、友達としておめでとうのラインを送ったりプレゼントを渡して、関係を構築したいと思います。逆に私に対してもう何の情もないならば、しばらくこのまま距離を置いて、半年後大学受験が終わった時にどうしたいか改めて考えようと思っています。皆さんならどのようにしますか?
長文読んでいただきありがとうございます。