本文へ

失恋

レス4
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
私には2年間付き合った彼氏がいました。元彼は帰国子女ということもあり、異性関係においてかなり価値観が違っていました。異性関係で沢山喧嘩してきました。私からしたら好きな人の嫌なことはしないで欲しかったのに自分を押し殺して生きているという感覚になってみたいです。

特に彼には親友の女の子がいてその子とは何気ない連絡やよくご飯に行ったりと、私が彼に聞いたら妹みたいな存在だから、異性としては全く見れないから。と関係を切るというか距離を置くことはしてくれなかったです。

私がコロナになってしまい精神が弱くなってしまっていた時に自分には存在価値がない!と彼に夜中感情爆発してしまい、それがすごく負担になっていたみたいです。それを見た友達が過去に私が酒の勢いで1年以上前にワンナイトをしてしまったことを彼に告げました。もうお互いの為に離れた方がいい。

彼も同じ時期に浮気をしていてそれはすぐ私が気づいたのですがその時別れるという選択肢もあったのですが、別れたらその女に負けた気がして別れませんでした。

お互い悪かった所はあったはずなのに何故か私が100%悪いと周りに言っていたり、挙句の果てにはその親友と言ってた子と別れて1週間後に付き合っていました。

人間不信になるし、2年間半同棲までしていた相手がここまで最低だと思っていませんでした。私の周りは別れて正解そんな男や、別れてよかったねと励ましてくれています。

どうすれば忘れることができるのでしょうか?
長文申し訳ないです。

ランキング

レス

悪口ばかり書いているから

🙂
匿名
別れてよかったのでしょう。 恨み節炸裂していますけど。 内容としては、アナタもかなり幼稚ですね。 言いたいやつには言わせとけばいいけど、相手からしたらアナタもとんでもない女で、あそこまで最低とは思わなかったと思っていると思います。似た者同志に見えるけど。 別れて悪口言い合う程度なのだから、すぐ忘れると思います。

拗れてますね

🙂
忘れるには次の恋です。 本当に帰国子女ですか? 男女の友情なんてゴロゴロありませんでした? せっかくの海外暮らし、そこで慣れておけばよかったですね。 彼が主様の悪口を周りに言ったのは新しい彼女を庇うためでしょうね。 砂の数ほど男はいます。 探しましょう。 主様の手にはまだ自分にぴったり合う理想の男を探し出せる可能性があります。 目を皿のようにして片っ端から探しましょう。 忙しくしてると元彼を思い出しませんから。 お酒の勢いで誰とでも寝るのはよくないですよ。 噂が広がっていろんな雑魚から声を掛けられると思うけど黒歴史はなかなか消えません。

ただの腐れ縁。帰国子女でもきちんとしてる人はいる。

🙂
みるくもち
まず最初に、帰国子女に変なレッテル貼るのやめましょう。 異性関係しっかりしてる方もいますよ。帰国子女だからというのではなく、育ちの問題でしょう。 あとは周りの環境とか。だらしない友人に囲まれてたらそうなりますよね。 たくさん喧嘩してきた相手なのに、まだ戦いたいんですか。 もう相手はあなたと向き合いたくないわけですから、忘れるしかないでしょう。 >それを見た友達が過去に私が酒の勢いで1年以上前にワンナイトをしてしまったことを彼に告げました。 友達にも恵まれてないんですね。そしてあなたも尻軽ですよね。 これができるなら、今だって新しい男を釣り上げることはできるのでは? ワンナイトの相手でも、ワンナイトから進展させることだって可能ですよ。 >別れたらその女に負けた気がして別れませんでした。 浮気されている時点で負けてます。あなたがいてもその女性になびいたというわけですから。 今後はこういう理由で別れないのはみっともないのでやめたほうがいいですよ。 いずれにしても腐れ縁だし、相手がだらしなかったのです。 別れられて良かったと思いますよ。 元気だしてください。

うーん

041
ひまり
主様は感情的でヒステリックなんだと思います。 コロナに罹って感情爆発とか…‥よく分からないもん。 最初から彼のことなんて信用していなかったでしょ。 大して愛されていないと薄々気付いていたけど、意地になって離さなかっただけ。 あと、周りにいる友達を巻き込み過ぎ。 「友達がワンナイトの件を彼に告げた」ってどういうこと? あんまり質のいいお仲間には恵まれていないようだから、自分の環境もよく見直してみた方がいいと思います。 >私の周りは別れて正解そんな男や、別れてよかったねと励ましてくれています。 こういうのも、真に受け過ぎないこと。 主様みたいに感情的な人は、だいたい知らないところで面白おかしく酒の肴にさ れているよ。 すぐ泣くし『病んだ』とか言って面倒くさいので、テキトーに慰められているだけという可能性も高い。 恋愛ってそんなに意地を張ったり、『ああしてくれない、こうしてくれない!』って相手を追い詰めながらするものではありません。 もう少し落ち着いて、自分に見合った人とお付き合い出来るといいですね。 新しい出会いがあれば、すぐ失恋は忘れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧