私には2年間付き合った彼氏がいました。元彼は帰国子女ということもあり、異性関係においてかなり価値観が違っていました。異性関係で沢山喧嘩してきました。私からしたら好きな人の嫌なことはしないで欲しかったのに自分を押し殺して生きているという感覚になってみたいです。
特に彼には親友の女の子がいてその子とは何気ない連絡やよくご飯に行ったりと、私が彼に聞いたら妹みたいな存在だから、異性としては全く見れないから。と関係を切るというか距離を置くことはしてくれなかったです。
私がコロナになってしまい精神が弱くなってしまっていた時に自分には存在価値がない!と彼に夜中感情爆発してしまい、それがすごく負担になっていたみたいです。それを見た友達が過去に私が酒の勢いで1年以上前にワンナイトをしてしまったことを彼に告げました。もうお互いの為に離れた方がいい。
彼も同じ時期に浮気をしていてそれはすぐ私が気づいたのですがその時別れるという選択肢もあったのですが、別れたらその女に負けた気がして別れませんでした。
お互い悪かった所はあったはずなのに何故か私が100%悪いと周りに言っていたり、挙句の果てにはその親友と言ってた子と別れて1週間後に付き合っていました。
人間不信になるし、2年間半同棲までしていた相手がここまで最低だと思っていませんでした。私の周りは別れて正解そんな男や、別れてよかったねと励ましてくれています。
どうすれば忘れることができるのでしょうか?
長文申し訳ないです。