本文へ

彼氏と別れたい…のですが

レス1
(トピ主 0
😣
ラウル
恋愛
初トピです。 今付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 ・土日祝休みは必ず会う ・登下校は一緒 ・毎日寝る前の電話 これを1ヶ月半くらい続けました。その電話の中では3度の別れ話をしました。外か彼の家に私が行って会ってました。 ただ、彼は彼女さんをかなり前に亡くしているため、いつも隣にいないと不安で離れて行かないで好きでいてと何度も言われました。 何度もその彼女さんの話は聞きました。そのたびに苦しかったです。 私が友達との予定を彼氏に「この日いい?」と確認をとった上で入れたのに前日の夜に電話で「メンタルやばいから明日会いたい」と言われ、さすがに…と言うと「大丈夫だから楽しんでおいで。俺はどうにかするから」とずっと言っていて、行かなきゃいけないと思い、2度もキャンセルしています。 別れ話はその後減りましたが、私の今までの行動などでの不満を一気に責められたり、自殺を匂わせる発言も何度もされて、会いにいかなきゃ…と、その他まだまだたくさんありますが、それを続けた結果会うことができなくなりました。 先日話をし、これから無理のない関係にしよう…と、色々とルールも決めた上で一度会ったのですが、楽しかったですし好きだとも思いましたが、会いたいとは思いませんでした。 そして、今は「距離を置こう」と「戻るまで待ってる」と言ってくれました。 ですが、それから元から寝れない人なんですけど最近は余計に眠れなくなり、寝ようとすると彼に言われたことや責められたことが頭に浮かんで苦しくて仕方がありません。楽しかったことを思い出そうとしたら、辛かったことしかでてきませんでした。 もう戻れないと感じています。 別れるべきだとは思います。でも、彼がもし本当に自殺してしまったら…などを考えるとできません。どうしたら良いのでしょうか。  正直私自身は限界を感じています。

ランキング

レス

必要なのはあなたではない

🍴
ブランチ
別れたいけど別れられないって言ってる人って本気で別れようとしていないからです。 ちょっと強い言い方ですけどご自分に聞いてみて? 人は本気で別れたいって思ったら離れるんですよ、そこを。 連絡を断ち、物理的にも離れる。 自分がいなくなったら自殺しちゃうかも? いやいや、、そこにひきずられてたら共倒れしますよ。それが一番怖い。 彼に必要なのはあなた(彼女)ではなく、心療内科の医師やカウンセラーだと思います。 そこは親身になって受診を進め、あなたは速やかに去るだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧