28歳の女です。
去年の7月、ひとつ下の会社の同期と、結婚前提でお付き合いをしました。
付き合って2ヶ月経った頃から、彼に対して違和感(恐怖)を感じるようになりました。
仕事仲間を引き合いに出して、「本当に俺が好きなのか」と問い詰められたり、残業の多い私に対して嫌味を言ってきたり(彼は定時帰りの部署)、「こういうことをしたら別れるから気をつけてね」と前触れなく言われたり。
付き合う前は、会社の皆との関係が良好で、家族仲も良い優しい人だと思っていたのですが、結婚には妥協も必要だし多少の違和感は…と思い、婚期を逃すことも怖くて葛藤していました。
しかし5ヶ月経った頃、いきなり別れを告げられました。理由は、私にイライラしてしまうから。1ヶ月位態度に出していたから分かっていたよね?と。
元彼は、高校時代からほぼ途切れず彼女がおり、元カノとは長くて1年しか続いたことがないそうで、私もそのうちの1人になってしまいました。
そして今、元彼は前から可愛いと言っていた23歳の同期と付き合っています。誰にもバレさなかった私との恋愛とは違い、今の彼女との関係は噂で流れてきて、結婚しなくてよかったと本当に思っているはずなのに、私も元彼とうまく行きたかったという気持ちが生まれてしまい悔しいです。
また、外面が良い元彼を見ると、本性をバラしてやりたい、と最低なことを考える自分が嫌いになったり、この歳にもなって5ヶ月で別れるなんて…と見る目の無さにも落ち込んでしまいます。
結婚願望があるため、アプリや友人からの紹介など行動は始めていますが、ふとした瞬間に元彼のことを考えては張り合うような焦り、年齢的な焦りを感じてしまい、こんな不安定な自分から早く抜け出したいです。
元彼への気持ちや焦りに悩まされ、それでも後に幸せな結婚生活をスタートさせた方、どのように乗り切ったのか、ぜひ教えていただきたいです。