本文へ

いつも笑顔が素敵な人にあこがれ

レス1
(トピ主 0
🙂
りりな
話題
こんにちは。

私の職場に、とても笑顔が素敵な先輩がいます。
美人でスタイルがいいということも魅力的ですが、いつでも人懐っこい笑顔を向けてくれ、緊張がほぐれ癒されています。
心からの笑顔という感じで、すごく自然体でありながら華やかで・・あこがれます。
先輩の話し方はフランクで、仕事もスムーズになるし、雑談で笑えてリフレッシュできて頑張れる感じです。
職場全体の雰囲気も良いですが、その大きな要因は先輩の存在だなと思います。

先輩も私も、同じメンタル系の症状があり、前に私がその関係で休んだ後にそのことを打ち明けてくれました。
先輩自身はほとんど克服したようで、私もそうなれるよう地道に乗り越えていこうと思います。
「年齢を重ねるとラクになる部分もあるから、焦らないでいこうね」とも言ってくれました。(先輩は30代です)

先輩のスマイルにあこがれていて、私も挑戦してみるのですが、
気分が上がらないときや仕事で煮詰まっているときなどはムスっとした顔になってしまいます。
一日中気分が落ち込んでいるときはずーっと暗い顔だったり・・
「やはり先輩のような素敵な笑顔を持つ人は特別な人なんだ・・」とあきらめそうにもなります。
まだまだ道のりは遠いです。
ですが私自身の良いところを伸ばしつつ、先輩のような素敵スマイルで場を明るくするような人になりたいなと思っています。
目標ができて嬉しいです。

みなさまにもあこがれの方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

いいですね

🙂
レモンカード
いい人ってひとりいると知らずに感染?して、まわりが良い雰囲気になっていきますよね。そして関係ない遠くの人までその良い雰囲気をうれしく幸せに思ったりするものです。そんな人がそばにいてよかったですね。なかなかいそうでいないものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧