本文へ

旦那の金銭トラブル

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
旦那が結婚前に友達に100万ほどお金を貸していました。 友人は現在消息不明とのことです。 返済して貰おうと、友人の地元まで探しに行ったり、色々頑張っているらしいのですが、正直何かに巻き込まれないか心配です。 そして、正直私も巻き込んで欲しくありません。 土日にずっと探偵みたいな事をされて、私のことはほったらかし。 トラブルに巻き込まれるくらいなら、100万は諦めるのもアリなのでは?とすら思ってしまします。 もちろん、100万は大金だし、簡単に諦めがつくものでも無いのですが。 そもそも、貸した時点で返ってこない事を覚悟すべきだったのでは、と思ってしまいます。 こんな話、誰にも相談出来ず、何かご意見頂きたいです。

ランキング

レス

専門家のところへ連れて行こう

🙂
甘梅
一度弁護士のところへ行って相談してみてはいかがですか? いきなり弁護士事務所は敷居が高いなら、法テラスでの無料相談もありますし。 そして、返ってくる可能性があるのかないのか、返してもらうにはどれだけの手順を踏まねばならないのか、 ちゃんと専門家の意見をご主人に聞かせた方がいいように思います。

やるだけやって

🙂
かく
代金ですよね. やるだけやって諦めると言う感じですよね. 簡単に諦められないですよ

諦めるのが正解

🙂
南華
おっしゃるように、お金というのは貸した時に返ってくるのは諦めた方がよろしい。 だからそもそも貸した事が間違いです。もし返ってきたら思いがけない僥倖と思うこと。 主さんのご想像の通り、返して貰おうなんて思ったらトラブルに巻き込まれ兼ねません。 高い授業料だったと思うしかないです。

怪しいなぁ。

🐴
ルナ
失礼ながらそれ本当の話しでしょうか。 なにか証書の様なものはありますか?その友人はあなたの知っている人? 土日に地元で探偵のような行動、ってそんなにいつもいつも何を調べる事があるんだろう? 地元の友人やその彼の実家に電話とかで連絡を取ればいいだけじゃないのかなぁ、と思いますけど。 今度「私も行く」と言ってみたらどうでしょう、「私も一緒に探す」って。 連れて行ってくれるなら本当だと思うけど、もしご主人が「自分一人で行く」と言い張るなら怪しいですね。 地元で誰かと会っているか、遊んでいるか。 あとその貸したかどうか分からない100万円を言い訳に「実はお金を貸すために借金をした」、なんて言いだしませんかね。 ちょっと調べた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧