来月、離婚予定の者です。
子供はいません。
婚姻期間中に、夫に貸したお金があって
それを返してもらってから…と思っています。
貸したお金はトータルで400万程です。
100万でも、200万でも返してもらいたく弁護士相談したりもしましたが……
離婚理由は夫の失業でしたが、最近になり、夫の就職が決まりました。
でも私の中では、前の会社を退職した経緯や、その他借金トラブルなどで、離婚は決めた事なので、就職が決まったからとやり直すつもりはありません。
ただ…
婚姻期間中、私にも多大な落ち度があった事、
夫がいい加減な性格もありますが、私がズボラな事をしても何も口うるさく言わずで…
そう言ういい部分もあったな、と思うと、失業して辛いところバッサリ切ってしまっていいものか…と、自分の冷たさに涙が出てきます。
弁護士たてて少しでも返済してもらいたいと思っていましたが、現在借金まみれの夫から無理やり奪いとるような事、してもいいの?って疑問が…
独身の時にバイトかけ持ちして頑張って貯金したお金だったので、諦めるのは悲しいですが、諦めた方がいいのでしょうか?
まとめて返すのは無理でも、毎月数万円なら返してくれるかな?と思ったりもしますが…
多分そのうち返さなくなりますよね…
何か、どうしたらいいのかわからなくなって、こちらに相談しようと思いました。
よろしくお願い致します。