23歳女性。恋愛経験ほぼありません。入社して5ヶ月目ですが、ひと回り年上の先輩が気になっています。
相手のちょっとした言動や行動がとても可愛く思えます。
その人は自称マイペースで、表情があまり出ず、周りからはクールで優しいと言われています。
1人でも平気ですし、無言の空間でも平気な人です。
大勢の人がいると全然喋りませんが、人見知りではなく、興味がなければ話しかけないそうです。(新人さんに話しかけないので、どうしてかと聞いたところそう言っていました)
私に対しても最初は話かけてこなかったのですが、入社して1ヶ月ぐらい経った頃から職場に2人っきりだと絶対喋りかけてくれます。
全然似合ってないと思っていた髪型を「可愛い」と言われました。「可愛い」と言われたのはその時だけで、今まで言われた事がありません。
逆に私が「可愛い」と言うと、少し不機嫌になって「やめて」と言われます。
職場で焼肉をした際、1回向かい合う席に座ったのですが「そっちに行ってもいい?」と聞かれ、隣に座ってきました。(ただ単に出入りしにくい奥の席になるのが嫌だったのではないかと思っています)
何故か急いでいる時も2人っきりだと喋りかけてくれます。(8割ぐらいの確率で)
困っていると助けてくれた事がありました。
好きなものを覚えてくれていますが、それを買ってプレゼントなどはされた事ないですし「◯◯行きたいな~」と言っても誘ってきません。
美味しいお店を教えてくれますが、一緒に行こうと誘ってはくれません。
私の友達が入社して同僚になった際、よく私に話しかけていたので、友達から仲良いねと言われた事があります。
冗談を言われ、おちょくられる事があります。
続きます。