私の友人に物凄く気分屋な子がいます。特に相手が何かをした訳ではないのに最近なんとなくあの子が気に食わない。とSNSをブロックしたりかと思ったらある日急に元通り仲良くなっていたり。私には理解できない程の気分屋です。私はその子の事が好きなのでこの先も仲良くしていたいのですがこの前まで普通に連絡取り合っていたのに私の何かが癇に障ったのか連絡が途絶えたり明らかに態度が変わったりした事が過去に何度もありました。その子の性格を理解しているつもりではありますが自分自身何かしてしまったのではないかと悩みその子の機嫌が治り次第原因を聞いたりした事もあります。しかし冒頭にも書いた通りなんとなくで人を嫌いになる子なのでもちろん理由はありませんでした。その子にその様な事をされると本当に気持ちが落ちてしまい何をしても上手く行きません。その子の性格を理解してるのだったら気にしなければいいのではとも思いますが私の性格上それが出来ません。別の友人にもその事を相談したらそんだけ振り回されてしまうのだったら距離を置いたらどうかと言われました。皆さんならどうしますか?前提として何度も言いますが私はその友人の事が大好きです。出来れば離れたくはありません。色んな方の意見が聞きたいです。