こんにちは。
トピを開いていただき有難うございます。
さて、今回皆さんのご意見をお伺いしたいのは、子供の少年団の卒入団式についてです。
3月末に市で行われる予定の卒入団式が、コロナの為、中止になりました。
練習も3月1日から中止中で、練習再開の連絡も市の方から指示の無い中で、
各少年団単位、独自で日時場所を決め卒入団式を行ってくださいとの事だったらしいのですが、
子供の団の保護者会長さんとコーチで決めた日程が、4月5日で、場所も小学校の教室の半分程の広さの室内で親子、指導者で20人強集まります。
4月末の市の大会も中止になっており、
(屋内スポーツです)練習再開も未定な時期ですし、
子供達は、一年生から居ますので、
じゃれあって距離も近くなるし、狭い室内で2時間の予定だそうですが、
なぜ、コロナが終息してから改めて日程を組まず4月5日なのか理解出来ず、
我が家は、当日、体調不良か何かと言う事にして行かない選択もあるかなぁとも思っています。
私の心配しすぎでしょうか?
もう誰が感染しているのか分からない状況で、自粛が解けた後での第二波も心配ですし...
皆さんなら、気にせず参加されますか?
ご意見お聞かせください。
つたない文章で伝わりにくいかもしれませんが宜しくお願い致します。