本文へ

雑誌に詳しい方・教えて!

レス5
(トピ主 0
041
あらき
25歳の会社員・未婚です。 私の職場は出退勤時間・服装・髪型・・・何でも自由なデザイン関係のオフィスです。 入社以来、本当に何でも自由にしてきました。髪はあらゆる色に染めたし、服は大好きな古着系。バッグは何でも入る大きなロンズデール。何年もこれです。 ところが最近会社帰りにばったり同級生♂と遭遇し、なりゆきで食事しましたが、彼があまりにも素敵に変身していたうえ、連れて行かれたのがかわいいイタリアンレストラン。とても楽しい時間を過ごし、ばっちり携帯番も交換し、「また来週会おう」ってことになり、ふと帰りの電車で考えたのです。 「彼に似合いたい・・・!」 改めて自分の年齢、窓に映った自分の姿を認識。 もうちょっとかわいらしいオフィスガールになりたい! どなたか、私の読むべき雑誌を教えてもらえませんか? ちょっとかわいくて、でもコンサバすぎず、ギャルっぽくもなく、ブリブリはイヤ・・・。さわやかでかわいい格好がしたいのです。

ランキング

レス

デザイン系の会社なんでしょ・・・?

041
おいおい♂
自分の頭に、こうなりたいっていう イメージはないんでしょうか? マニュアル人間ですか? 私は流行とは無関係な服を着ていますが イメージはありますよ。 雑誌なんか読んだことありません。 かといって浮いてもいません。 クリエイティブなところに頭の使えない クリエ痛ー(うまい誤変換なのでなおさないでおこう) って考えられない。。。 私は何時間かかっても、コレ!と思うものがあるまで 歩き回って探します。そんなときは楽しいですよ~♪ 何なら、彼とデートして、彼なら選びそうっていう のをイメージしたらどうです?

可愛いですね~

041
立ち読み子
わかります! 私もずっとロックぽい服装が好きでしたが、ある日 「なんかビンボくさい!可愛くない!!」と思って、それまで敬遠していたOLぽい服装がしたくてたまらなくなったのですが、どこから手をつけたらいいやら?という感じでした。 大体今はどの雑誌も大差ないです。読んでる雑誌を聞けばその人のファッションがわかる、というのは昔の話になってしまいました。 しいて言えば SWEETとかIN REDかしら?でもそれじゃ今のお好みと変わりないかな。 LUCIとかはお洋服がたくさん載っていてしかも値段が比較的安め。 でもお洋服屋さんへ直接行って片っ端からコーディネートしてもらっては?ユナイテッドアローズとかトゥモローランドとか(全然趣味じゃなかったらゴメンなさい)。 また楽しいデートできるといいですね!がんばって!

まあまあ

041
エト
こんな時はどきどきして、何がいいかとか わからなくなってしまうものじゃありませんか? まだ25歳ということですから、古着だって チャーミングでよいのではないですか? 彼も好ましく感じているんじゃないかな。 あなたらしいな~とか。 もしも彼的にあなたの格好がNGだったら、 その楽しい時間はなかったかもしれません。 次会った時に、 「私は服装とか、わが道を行くタイプなんだけど、 最近、もっと違うものも試してみようかな~と 思い始めて。どう思う?」 など、軽い感じで聞いてみたらどうでしょう。 私個人の意見としては。 自由な着こなしができている人って、 すごくうらやましがられたり、あこがれられたり 決して悪いことはないと思うんですけど。 今って色んなものをミックスして着るスタイルが 多いですしね。 私も古着大好きなので、応援します! (私は32なので…あと何年古着いけるかな…)

LEEとか・・・

041
あみる
ちょっと年齢が合わないかもしれませんが。

おいおい♂さん

041
違うのよ
おっしゃる事は良くわかるけど、とぴ主さんの気持ち、ちょっとわかるな。それは私も恋するオトメ(死語ですね)だったからかしら? 自分で探すのも確かに喜びだけど、恋するワクワクを誰かと分かち合いたい「聞いて聞いて~」と言いたいけど、まだ現実の友達に打ち明けるほどでもなく・・・でも言いたい!このワクワク! ・・・と勝手に解釈してしまいましたが。 まぁ要するに良いじゃないですか、ってことです。 >とぴ主さん 勝手な解釈すみません。 で、雑誌ですがとぴ主さんのイメージだと立読み子さんとダブりますがLUCIとかIN REDかな? 私はBAILAとかOggiも好きですね。キレイめオフィスガールな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧