この前、2年お付き合いしている彼氏のご両親の実家に初めて挨拶に行きました。(彼も私も社会人1年目23歳)
そのときの感触?についてどう思うか評価をお願いします。
彼の実家についてすぐ彼のお母様とお父様に挨拶をし、手土産をお渡しし、軽く自己紹介をしたあと、彼の部屋でのんびりしていました。
お母様がケーキを出してくださったり、イチゴを部屋に持ってきてくださったりしました。
初日ですし、流石に泊まることは考えていなかったのですが、彼のお父様から「泊まっていきなよ」と言っていただき、お言葉に甘えてその日は宿泊させていただきました。
(パジャマや歯ブラシを用意していただきました)
次の日、お父様は仕事に行かれたので、
朝はお母様が買ってきてくださったサンドイッチを彼とリビングでいただきました。
その際に彼のお母様と彼との出会いなどお話をすることができました。
その後、彼と夜まで外でデートし、帰り際に彼の実家に再び戻り、お母様と仕事から帰ってきたお父様に「二日間、ありがとうございました。お邪魔しました。」と挨拶をしました。
その際、彼のご両親が私や私の家族にお土産を買ってくださっていて、そのお土産をいただきました。
ここまでが一連の流れです。
私が帰ったあと、彼から聞いた話ですが、
彼のご両親がこんなことを話していたようです。
「外でデートなんかしたらお金つかうし、こんな家でよかったらいつでも呼んだってな!泊まっていってもらい!」と。
●とても優しいご両親ですが、今後2週間に一度の頻度で泊めさせていただくのは、甘えでしょうか?(2週間に一度というのは、コロナが流行っていておうちデートする方がいいかなと思いまして。)
●この一連の流れ的に、私はご両親に悪く思われてないでしょうか?(初回から宿泊させていただいた件などで)
ご意見お願いします。