スレ違いかもしれないですが…
同棲している彼氏がいる方、結婚している方で休みの日の過ごし方です。
私には今、同棲して6年目になる彼氏がいます。
いつも、休みの日になると「今日、どうする?」って聞かれるのでいつも、
「〇〇〇行きたい!」って案を言ったりするんですけど、ほぼ高確率で何だかんだ理由をつけて却下されます。逆に同じ質問をすると「ない」って言われるか「分からん」って言われます。
前までは、自分から「〇〇〇行こう!」とか言ってくれたのに、最近はそれもありません。
昨日、また同じ事を聞かれたのでいい加減イラッとして「どうせ却下されるんだから聞かない方がいいんじゃない?」って言ってしまいました。
それから機嫌が悪くなってしまい、今は無視されています。もう空気が悪く、精神衛生面は良くない状況です。(いつも、喧嘩をすると話し合いはできないし、無視され続けます。)
普段は優しい性格で言い風に言えば何でも私優先にしてくれるんですが、悪い言い方をすれば基本的に自分の意見はなく、私任せです。
この場合、無視したり機嫌悪くなったりするのはどういう事だと思いますか?私、何か悪い事言ったりしたと思いますか?
それと、こういう場合、放っておいた方がいいですか?
長文乱文すみません。読みにくく、何を言ってるか分からないかもしれないですがアドバイス等をお願いします。