本文へ

尿もれで悩んでます

レス5
(トピ主 0
😭
おにおに
ヘルス
アラフォー 1児の母です。 お恥ずかしい話なのですが、最近尿もれに悩んでいます。普段はパットをつけていますが、咳やくしゃみで出てしまいます。トイレを済ませて30分もしないうちに出ることもあります。 つい最近までジムに通っていて骨盤底筋を鍛える器具を使っていたのですが、なかなか時間が取れなくなってしまったので退会しました。 今やっている事は歯を磨きながらスクワットをしたり、腹圧を意識しながら家事をしたりしていますがなかなか改善しないです。 何か良い方法があったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

尿漏れパンツ

🙂
じゃがりこ
まずあなたは病院には行っていますか? もしそうでなければ行かれた方がいいと思います。 なるべくなら泌尿器科がいいでしょう。 もう一つは尿漏れパンツを試してみるのもいいでしょうね。 強力な吸収パットが付着していますから、あなたのような方には最適だと思います。 通販中心に販売していますよ。

病院へ相談

041
ワーママ
出産して、驚いたのは おしっこを止められなくなったことです それだけ骨盤底筋にダメージなんでしょうね 私も産後ママのための体操教室にしばらく通っていました 健康維持のためだったんだけど、骨盤底筋を重要性を認識 どうしても子供優先で自分をおざなりにしてしまうから もうちょっとママも大切にするようになってほしいなと感じました 根本的には地道に鍛えるしかないです これがまた、地味に難しい 開いて閉じてを最初は意識してできないので・・・ トイレの時にあえて止める出すの訓練の繰り返し 悩んでいる人多いみたいですし、 お薬でしばらく解決できるかもしれないので 病院への相談も視野に入れてください 婦人科や内科でも処方してくれますよ

過活動膀胱の可能性大

🙂
新快速姫路行き
恥ずかしいかもしれませんが泌尿器科行くことをオススメします。 泌尿器科行って過活動膀胱が改善した報告もありますよ

海外小町です

🙂
あわせ味噌派
私も2人の出産&体重増加でひどくなり、泌尿器科へ行き薬を処方してもらいましたがこれでも治るわけではないので手術をしました。 2日ほどは動き回れませんでしたが、その後は痛みなども全くありません。 何よりもうれしいのはパットを使わなくて良くなったことです。結構ストレスになっていたんだなぁと最近気が付きました。

スクワットを続ける!

🙂
おばちゃん
こんにちは。現在61歳です。 50代の頃、一時尿漏れが気になったことがありました。 トシだから仕方ないのかなと思いましたが、この時は夫の海外勤務に帯同して 全く運動をしていない時でした。 その後、帰国してジムに再加入して主に筋トレに励んでいます。 今は全く尿漏れしません。 スクワットが効きますよ。 足幅を広くとって、なるべく深く腰を下げる。膝は爪先より出ないように。 ようするにお相撲さんの四股踏みのような感じのスクワットです。 1日10回を3セット。必ず結果が出ます。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧