本文へ

自信が皆無です

レス2
(トピ主 0
🙂
はまたこ
恋愛
21歳 男です。 彼女は欲しいですが、仕事で精神的に参ってしまい 重ねて詐欺にあい借金をかかえ 今や仕事に行くことすらままならない引きこもりの自分に はたしてそんな願望を持って良いのかすら思えてきます。 将来に希望が持てません。 人生オワコンだと思っているのですがどうしたらいいですか

ランキング

レス

まずは仕事から。

🙂
かんちゃま
未来の彼女のためにも自分に自信をつけましょう。 ひきこもっていても、啓発本を読んでいても、 詐欺にあった自分を責めていても 借金額とにらめっこしていても、自信はつきません。 もうご自身の中に答えはお持ちだと思います、 一歩踏み出さなければずっとこのままです。 21の大人なのですから、自分で決断し、進むしかありません。 まずは仕事に行き、最低限のことを100%でやる。これを続けることです。 財力と社会的地位は良い彼女獲得に不可欠、 そして何より自分の自信になります。 まずはそれだけやれたらあとはだらっとしててもよいので なんとかそれだけ頑張りましょう!

自信を持たなくてもいい、意味ある事だけしましょう。

🎂
もち
はまたこ様、こんにちは。 人生ドン底で改善の見込み無し、どうしたらいいかとのこと。 結論、誰も引き上げてはくれませんから 合理的な事だけやって乗り越えましょう。 まず昨今、精神的に参ってと言うかたは本当に多いですが 会社にそんな都合は関係ありません。 病んだ、参ったと言うだけで仕事が免除されるわけでも、居心地の良い空間が そこに広がる訳でも無いのですから、いっそ考えるのをやめてはいかがでしょう 詐欺に遭うことだって経験の内。 経験しなければ分からないでしょうし、借金なんて誰でも抱えています。 奨学金や車のローン、クレジットの返済だって全て借金ですから いちいち気にする必要さえありません。 結局のところ人生は奪い合い、 商売だって恋愛だって誰かの時間やお金、気持ちを いかに自分に注ぎ込んで貰えるかを競い合っているだけですから 何もしなければ奪われ続けていくだけです。 今貴方様は21歳。 これまで親に育てられた期間はあくまで親の意思で生かされていただけですから 貴方様はまだ自分で生き始めたばかりでしょう? たった数年生きただけでこれからの長い人生に希望が持てないなんぞ 井の中の蛙も良いところ 目のまえの借金や仕事なんて人生のひとかけらに過ぎません。 まずはひとつずつ問題を片付けること。 今の仕事が向いてなければ転職すれば良い。 借金があるなら減らせばよい。 彼女が欲しければ身体を鍛えてコミュニケーションスキルをつければ良い。 下を向いてぐずっていても、進むのは借金の利息だけ。 全ては自分の責任ですから前に進むしかありません。 背筋を伸ばして前を向いて、全力で笑顔を作ってみましょう。 借金にも仕事にもゴールはありますが実態のない悲観や妄想には 終わりがありません。 終わらない事をするのは無駄でしょう? ならやめて意味のある事を始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧