本文へ

別れ際が辛いから会いたくない

レス4
(トピ主 0
😢
みなみ
恋愛
彼氏とのデートの別れ際、いつも寂しくなり泣いてしまいます。最近ではそのことが辛くなり、先のデートのことを考えるとバイバイするときのことを思い涙が出てきてしまい、こんな気持ちになるくらいならもう会いたくないと思ってしまいます。
本当は明るく別れて次のデートを楽しむようでいたいのですが、いざその場になるとどうしても寂しいという気持ちが優ってしまい、思っているような対応ができません。
今はもう辛い気持ちになるくるいなら今後会うのをやめたいと思っています。けれど別れたくはないのです。
もちろんこんなことを相手に納得してもらえるわけがないと思うので、どうにか自分の中で気持ちに折り合いをつけたいのですが、どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

矛盾していますがわかる気もします

🙂
かんちゃま
トピ主さんの年齢が気になります。 大人になればご自身の生活環境は自身で決めることができます。 お互いがもう少し会える時間、機会が増えれば このような悲しみも感じずにすむのでしょうが、 感情のコントロールは非常に難しいものです。 彼に相談して、電話やLINEなどのコミュニケーションツールで 埋められるものを埋めていく他ないでしょう。 お互いの生活スタイル、お互いの時間を尊重する気持ちと 自立心が育っていけば このようなことも減っていくものですよ。 今は恋に盲目になっているのでしょう。 本当に大切なことは二人の時間を大切にすることだけではなく、 お互いが別々に過ごす時間は自身と向き合い、やるべきことをやる、 これが両方できてやっと、本当に幸せな未来に向かえると思うのです。

わかりますよ

🙂
szk
みなみさん、わかりますよ。 そこまで思いが深くなっているなら、結婚して同居しましょう。 そうすれば帰る家は一緒です。 結婚をするつもりはないですか? 同棲はいかがですか? 同棲をするつもりもないですか? 隣に引っ越すというのはいかがでしょう? マンションやアパートで隣の部屋なら、会おうと思えばすぐ会える。 そうしたら落ち着くと思います。

一緒に

🙂
ささ
その悲しい別れの後に、再び会ったときどうなんですか? 何も貰えてないの? 安心感や楽しい気持ちとか、癒しのような。 いつか終わる恋がゴールなら、別れが悲しいっていうのは理解できますが、別れるのは次に会うまでの過程でしかないですよね。 仮に結婚して、旅行楽しいねってなっても、いつか終わるし、帰路には着くわけで。 楽しい旅行が終わるのが悲しいからずっと家に引きこもりますか? 楽しかったねまた今度。 基本的にはこれの繰り返しじゃないのかな。 逆に、どうなったら寂しくないの? 彼がずっと家にいて、貴女も家にいて、仕事しないでテレビでも見てる? だって、仕事に行くなら大体八時間とプラスアルファは別れるよね。 悲しいから泣くの? それとも、最近ついてないからそろそろ泣いてスッキリしたいって体が訴えてきてるとか? 普段の生活が嫌だから泣くんなら、改善できるのは貴女しか居ないしなあ。

今がその時

🙂
もうすぐ50代だよ
結婚しよう!それがいい!! あなたみたいなタイプは結婚が向いてる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧