結婚して6ヶ月。旦那が27歳、私が30歳です。
子供はまだいません。
旦那の趣味が釣りで、そのことをブログに書いているのを知っていたのですが、恥ずかしがってか私には見せてくれませんでした。しかし、タイトルは分かっていたので検索をしてみました。
すると旦那が書いたであろうブログが簡単にでてきて
私は面白半分で、ブログを覗いてみました。
釣りの記事に紛れて、女性関係のことなどが書いてありました。旦那とは4年付き合って結婚したのですが、
結婚前に旦那がマリッジブルーになってしまい、距離を置きたいと言うので少し距離を置いていた時期がありました。
どうやらその微妙だった時期に、別の女性と会っていたようでした。私が凄く悩んでたときにこの人は別の人と楽しんでいたんだ。と思うと、凄くショックでした。真面目で誠実だと思っていたのに裏切られた気分です。
限定公開記事に詳細を書いているらしく、私は見れ
ませんでしたが、恐らく肉体関係も持っていると思われます。
一番ショックだったのは、旦那が罪悪感から相手の人に本命(私)がいることを打ち明けて、関係が終わった後もその相手の人のことを吹っ切れていなかったことです。
結納の直前までその人のことを考えてモヤモヤしていたそうです。もうこれは浮気じゃなくて本気じゃないでしょうか。私だけが浮かれていたんだと、とても
悲しい気持ちになりました。
しかもブログには、相手の人に悪いことをした。とは書いていましたが、私に対しては何も書いていませんでした。結婚前だからバレなきゃ大丈夫と思っているようです。
私がこの事を知っているのを旦那は知りません。
どうしたらいいか分からず、とりあえず様子見しながら
旦那の前では平静を装っています。
結婚前のことだからと水に流すべきなのか、旦那に言って話し合うべきか。旦那に言ってしまうと修復は難しいのでしょうか。