本文へ

離婚した方がいいのか迷います。

レス8
(トピ主 0
😒
y
夫婦
旦那の浮気が分かりました。
旦那の帰りが遅くこの前に旦那のアルバムを見たら非表示に仕事だと言ってた日に2人で旅行いった写真や手繋いで写真を撮ってるのを見つけて凄くショックを受けました。
相手の家にも泊まったみたいです。身体の関係はなくただの友達と言われました。
相手にも慰謝料を取ると旦那に言ったのですがまさか旦那からはその人の分も自分が肩代わりするとの事でした。旦那はただの趣味友達だから完全に関係を断ち切りたくないとの事でした。私自身まだ未練がありどうしたらいいか分かりません。旦那が心を入れ替わるんだったら修復可能かとおもいますが、今のままでは同じことを繰り返すとしか思えません。
別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

弁護士に相談しましょう

🙂
おばはん
>2人で旅行いった写真 >手繋いで写真 >相手の家にも泊まった >身体の関係はなくただの友達 >慰謝料を自分が肩代わりする >関係を断ち切りたくない 彼はこの彼女さんとお付き合いを継続するおつもりですよね。 これからも、二人で旅行、手を繋いで写真を撮り、家に泊まる生活を変えるおつもりはないとのこと。 トピ主さんがご主人様を他の女性と共有したいのなら、今のままにすれば良い。 ですがトピ主さんにみつかった事で、おそらく早晩関係性は変わってくるのでは?と思いますよ。 二人は、今までの秘密の関係から、共通の敵(トピ主さん)と戦うカップルのような気持ちになっていくと思うのです。 彼は、彼女のことを、トピ主さんから守るために今まで以上に大切にするようになるでしょう。 お相手の女性に子供が出来れば、トピ主さんとはお別れになると思います。 トピ主さんに万が一子供が出来たら、お相手の女性との会う機会が増えるだけ。 ご主人様とよく話し合った方が良いと思います。 彼は今は離婚するのが面倒で、不貞が見つかったばかりで焦っていると思います。 問い詰めて責めるのではなく、これからトピ主さんとどうしたいのか、彼女とどのように付き合って行くのか、しっかり言葉にして自覚させた方が良いと思います。 話し合いの前に、弁護士に今後のことを相談しましょう。 また、不貞の証拠となりそうなものを残しておくことをわすれずに。 ご主人様との話し合いも録音しておいた方が良い。 浮気相手の方の住所や名前も押さえておく事も大切です。 それまでは、取り乱さず、情報をとることだけを第一に頑張ってください。

どうして非表示のアルバムなんか見るかね

🙂
むっちりもっちり
>別れるべきでしょうか そんなもん自分で考えなさい 離婚して生活ができて 後悔しないならいいんじゃないか 同じことを繰り返さなくても それを疑って生活できるもんかね そんなんだから浮気されるんだよ 根本的になめられてる

簡単に慰謝料請求しない

🙂
鶯餅
再構築を望む場合は、彼女に慰謝料を請求したりせず、 別居するにしてもご主人に婚姻費用請求のみにします。 彼女に慰謝料を請求するのは、離婚の意思が固まってからにします。 それでも、彼女の分はご主人が払うことは理解されたほうがいいです。 よくご存じない方が簡単に、彼女に慰謝料を請求すれば ご主人が戻ってくるかのように 誤解されますけど、実際は逆ですよ。 自分が離婚したいかどうかはっきりしない初期の段階で 慰謝料請求などすると、ご主人は彼女を守ろうとし 2人の結束が強まるばかりです。 彼女を責めるのではなくて、ご主人に 自分との再構築を頼み、彼女とは会わないよう頼むしかないです。 それでも会うようならもう離婚するしかないですね。 離婚を決意して弁護士を頼む際の証拠ですが 2人で旅行へ行く途中とか、旅行先へ向かうのに手をつなぐ写真があるならそれが浮気の証拠として使えますよ。

離婚は早い方がいい

🙂
自分の幸せのために
お子さんがいないのなら、早めに離婚した方がいいと思います。 トピ主さんは20代ですよね。 まだ若く、いくらでもやり直せる。 そして夫は、その女性と不貞行為は無いとの事ですが、既婚者が家に泊まっておいてその言い訳は通用しないですよね。 百歩譲って不貞行為が無かったとしても、今後も趣味仲間をやめるつもりはなく、トピ主さんのモヤモヤは一生続くんですよ。 そんな結婚生活なら、早いとこ離婚してもっと自分が幸せを感じられる毎日を送る方がよっぽどいいです。 最初は辛いでしょうが、必ず離婚して良かったと思える筈です。

自分で選択するしかない

🙂
サンライズ
20代なんですよね? まだ若いですから別れて人生やり直しても余裕ですが… その夫が大好きで離れたくない。男としてダメになるまで浮気を繰り返されても我慢できる。いつか突然夫の方から別れたいと言い出されても動揺せず対処できる。こういう自信があるなら、そのまま様子見で良いのかもしれません。 浮気って確か時効があったはず。 慰謝料請求するならお早めに。

レスします

🙂
たんたか~ん
身体の関係…ありますから 慰謝料とって別れな! 未練があるとか、弱っちい事主さんが言ってるから、旦那に舐められるんだよ〜。 他の女と、セックス楽しんでいた旦那を許せる? ここで許したら、また… 「チョロいな〜、この女!」 で、またやりますから。 縁がなかったんですよ! 新たにスタートして、良い旦那を見つけましょう!

好きならば

🙂
六条御息所
もう少し様子を見ても良いと思います。 んー、手繋ぎデートにお泊まりですか。。。 麻雀仲間か何かかしら。同シュミでお泊まりならば。 もし離婚の場合、彼はその彼女の分も肩代わりする、と言っているようですが、それはできません。表面上は。調停で相手に請求する際にはその彼女の名前と印鑑が必要ですから。まあ、その中身は夫の方から渡されることはあっても。 それでも取るべきものは取りましょう。見せしめ、になります。離婚でもそうでなくても、調停を起こすことに意義があり、貴女の心意気を見せることになります。ご決断を。

今後、浮気で離婚するなら、今の方がいいかも

🙂
もうオッサン
何故ならまたやる可能性が高いので。 浮気で離婚するなら、時間を無駄にする可能性が高い。 トピ主さんに浮気されても別れない覚悟があるなら再構築もアリだと思う。 今後は罰則(お金)を設けて、そのお金はトピ主さんが好きな様に使う。 >相手にも慰謝料を取ると旦那に言ったのですがまさか旦那からはその人の分も自分が肩代わりするとの事でした。 驚きはない。 好き好んで既婚者に手を出す人は稀。 おそらくアプローチはご主人からのはず。 だから女性に払わすのは流石に後ろめたいのでしょう。 それに自分から手を出しておいて、慰謝料を払わせた!なんて話が広まったら今後の活動(浮活)に支障があるでしょ。 >私自身まだ未練がありどうしたらいいか分かりません。 だったらすぐに決める必要はない。 >旦那が心を入れ替わるんだったら修復可能かとおもいますが、今のままでは同じことを繰り返すとしか思えません。 トピ主さんも心を入れ替える必要があるよ。 だってご主人も一生許されないなら、迷わず別れを選択するだろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧