付き合って6ヶ月の彼がいます。
私の価値観と彼の価値観が全然違くて何度も喧嘩をしたことがあります。
彼は私の価値観を理解できない(してないのかもしれません)ようで、その価値観のすれ違いが毎回喧嘩の原因です。
私は病みやすく、病んでしまうと彼にすぐに「なんでこうするの」などと言ってしまいます。
「勝手に病んで勝手にキレてくんな」って感じで返信され、すぐに喧嘩勃発です。
ある日、3ヶ月くらい返信していなかった友達が「返信ないけど元気?」と言うメールが来て、「情緒不安定で返信してなかった」という主の返信をしたら「そういう時は1人で考えちゃうよね。辛い時にごめんね」という返信が返ってきました。
私が返信せず、悪いことをしていたのに理解してくれて、優しい言葉をかけてくれて、とても心が軽くなりました。
今まで病んだ時に勝手に病んでキレてくんなと言った彼がなんでこんなひどいこと言うんだろうと言う考えに変わってきてしまい、彼にも喧嘩になってしまう負担もあり、病んでしまう私にキレられる私も負担になるなと思い別れを告げました。
しかし、ずっと好きで別れを告げた後も好きですごく辛いです。私の心にポッカリ穴が空いた感覚です。
彼は今まで抑えていた趣味に没頭しているようで、彼の中の私の存在価値も低かったように感じました。
私がこんなに好きで穴が空いた感覚なのに、彼は穴が空いても趣味でうまるほどの穴だったのだなと私だけが無駄に愛していたのかなとかんがえてしまいます。
今でも落ち込んでいます。皆さんはどのように乗り越えましたか?