29歳女です。1週間前に1年お付き合いしていた方と結婚観の違いからお別れしました。
大好きなのにお別れしなければいけない今がとても苦しく、心にぽっかり穴が空いた状態です。
気を紛らわそうとしても、街を歩けば彼が好きだったもの、彼と同じような匂い、彼の好きな曲等敏感に反応してしまい、思い出が蘇っては涙が止まりません。
彼はこれから海外に行き、10年は日本に戻ってこないようなので、会いたくても会えない距離になるのは良かったなと思います。
彼からは「好きだけど自分は10年先まで結婚するつもりはない。時間を無駄にさせたくない」と言われました。私を思って言ってくれたところもありますが、きっと自分も日本になにも残していきたくなかったんだと思います。
余裕のない頭で考えても、以前から少なからず海外に夢を持っていた彼とお別れするのは早かれ遅かれ決まっていたことなのかなと今では思います。
ただ、やはり好きの感情ばかりが先行してしまい、今は冷静になることができません。
価値観の違い等で好きだけど別れた辛い経験のある方は、どのようにして立ち直ることができたのでしょうか。
彼をいい思い出にして、前を向いていきたいです。