こちらの過去トピを見て波風立たぬようしてきましたが、今日我慢の限界がきました。
長いので箇条書きにします。
何か良いアドバイスがありましたら、教えていただきたいです。
近所の公園を朝の8時半~15時過ぎまでゲートボールが毎日占拠している。(土日祝日平日全て)
車を入口に乗り上げて誰も入れないようにしている
15センチほどの金具を何ヶ所も土に埋めまま、ペットボトルのキャップの蓋?も散らばしたまま帰宅する
何度か他の人にも注意されていて、時間の約束をしているがことごとく破っている
ゲートボールをするには許可が必要な公園だが、許可を取っていない(管理している緑地協会に確認済み)
緑地協会に注意してもらう為、団体名を聞きに行ったのが今日の午前中の話です。
すると、「朝早くにも他の人が来て、話し合って土曜日は午前中も午後も使わせてもらうが、他の日は全部午前中でやめる事を約束した」と言われ、それなら…と皆さんで気持ちよく使いましょうと帰ってきました。
そして今公園に行ってきたら…まだいるんです。(14時半頃)
元気にゲートボールしています。もう話するのも疲れて子供と帰ってきてしまいました。
厄介なのが、話すると挨拶もきちんとしてくれにこやかに対応してくれ、その場では分かりました!約束します!と言ってくれるんです。(しかし守ったことはない)
あまり強く言うのも…と思い我慢していましたが、ついに我慢できなくなりゲートボール協会の代表者に連絡しました。
が、その団体の代表者の連絡先を教えてくださり、当人同士で話し合ってください…と言われてしまいました。
一応その連絡先は緑地協会に報告しました。
他に何かできる事ありますか…?
うまく話を纏められなくてすみません。