本文へ

何をしていても

レス2
(トピ主 0
🙂
miao
子供
こんにちは。 現在妊娠6週目なのですが、つわりがしんどくてしんどくてたまりません。 朝起きた瞬間から気持ち悪く、ゼリーを2口、乳酸菌飲料を2口くらいしか食べたり飲んだりできません。基本的にゼリーと乳酸菌飲料しか身体が受け付けなく、食べたとしてもずっと気持ち悪いです。気持ち悪いのが嫌で乳酸菌飲料をお腹いっぱい無理矢理飲んで吐いています。吐いた後の一瞬の爽快感の為だけに…。 ベッドから起き上がり1階に降りるのですが気持ち悪くて…そもそも気持ち悪くて寝返りもうてません。体勢を変えるのがダメみたいで右を下にして寝ることしかできません。 気を紛らわすためにテレビを見ても気持ち悪くて見ていられず、スマホを見ても画面酔いをし、外を見ても流れていく雲や揺れる木々を見て酔います。 いっそ殺してくれ、と思うくらいにつわりが辛いです。どのように毎日を過ごせば良いのか分かりません。皆さんはどのようにつわり期間を乗り越えていましたか…?くじけそうです。どうかご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

病院へ行きましょう

🐤
通りすがり
ご懐妊おめでとうございます。 悪阻って、本当に体質によってひどい人とそうじゃない人がいます。 私も初期から悪阻が酷く、吐き悪阻ではありませんでしたが大半寝て過ごしていました。 悪阻が酷いのを産婦人科に相談すると、漢方などのお薬を処方してもらえるかもしれません。 少しでも楽になると良いですね。

基本寝てました

041
ミルミル
そうですね… しばらくは悪阻で辛いと思います。 どのように過ごすか…ね。 どうだろう? とにかく気持ち悪くてウンウン唸っていて、 気がついたら終わってたって感じでしょうか。 悪阻が終わったら、次は腰が痛くなるんだよね。 それもまた痛かったです。 仰向けになっても横になっても、寝返りを打っても打たなくても 腰がものすごく痛い。お腹も大きくなるから余計にね。 まあ、お腹の赤ちゃんがいるんだ。育ってるんだって思って、 「うぐー…ママ、気持ち悪いよう…」とか 独り言でも言いながら、ゴロゴロしててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧