本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おさんぽダッキー知っている方いますか?

おさんぽダッキー知っている方いますか?

レス7
(トピ主 0
041
けみけみ
話題
私が小さい頃、子供向けのテレビ観ていると「おさんぽダッキー」というおさんぽ犬?のおもちゃのコマーシャルが流れていました。いつもいつも欲しいな~、ダッキーとお散歩してみたいぃ~って憧れのおもちゃでした。親は、「だめー、すぐ飽きちゃうから」って買ってくれなかったんです。今は、記憶が薄らいでしまい、どんなのか忘れてしまいました(涙)持ってた方、覚えてる方、教えて下さ~い♪お願いします。

ランキング

レス

持ってた~~!

041
かしわもち
持っていましたよ、お散歩ダッキー。でも、さっきまで忘れていました(苦笑)。確か、茶色のプラスチックで出来ていて、耳は薄いプラスチックか合皮みたいでした。ヒモが首輪に付いていて、子どもが引っ張ってダッキーをお散歩させることができるんです。短い足がテケテケ動いて、顔も愛嬌があってかわいかったなぁ。集合住宅に住んでいて、イヌを飼えなかったので、不憫に思った(かどうか定かではありませんが)母が買ってくれたように思います。う~~ん、懐かしい。

懐かしい~

041
あぁ
♪一歩、二歩、三歩、散歩の時は連れってって~♪ のおさんぽダッキーですよね。 すごく懐かしいです。 でも、私も持っていませんでした。

なつかしー!!

041
かんかん
持っていました。ロンパールームのラウンドブロックも。 小型犬くらいの大きさの、耳が垂れた茶色いワンちゃんのひもをひっぱって歩くと、4つの足がちょこちょこ動くおもちゃでしたね。すっごくかわいかったです。 「ちょこまかちょこまかちょこ~まか。かわいい、お散歩ダッキー♪」 壊れたか、引越しの時に従姉妹にあげたんだと思います。

持っていました!!大好きでしたよー!

041
30代後半主婦
まさかこんなところで「おさんぽダッキー」の名を聞くことになるとは! ビックリ&懐かしい&切ない気持ちで一杯です。 私が小学校低学年くらい??中学年くらい??だったかなあ。 茶色のダックスフントを模した犬のオモチャで、犬の首から出ている紐をガーっと引くとその紐が元に戻るんですけど、その反動力によってタカタカタカタカ・・・って犬が歩いて、持ってる人が一緒にお散歩できるんですよ。 私は動物が大好きだったのですが、当時社宅暮らしで犬や猫は飼えず、それでねだりにねだって、誕生日プレゼントか何かでこれを買ってもらったんです。 凄く嬉しかった記憶がありますねー。 でも外で遊ぶと、社宅の友達が皆して貸して貸してって集まってきて取り合いになってケンカになるので、母から外では遊ぶなと叱られ、結局ジミに室内で「お散歩」させてました。  でも懐かしいなぁ!!! 今思うと超アナログなオモチャですよね(笑)。

トピ主です

041
けみけみ
かしわもちさん♪ あぁさん♪ かんかんさん♪ 30代後半主婦さん♪ みなさん!ありがとうございますっ(嬉し涙)皆さんが詳しく・・ナント歌まで♪♪教えて下って記憶が甦ってきました。感動~~!!懐かしいなぁ・・。やっぱり、人気ありましたよね。嬉しいな~。感謝です

ご覧下さい。

041
12時
このページの一番下に写真が載っていますよ♪ http://www.asahi-net.or.jp/~pb8t-hri/chogoukin/cho08.html

いまでも買えますよ!

041
ニコちゃん
実はまだ売ってますよ。 売っているというか正確にはオークションで手に入ります。YAHOOオークションで一般家庭のデッドストックや、玩具屋の倉庫からでてきました、なんていうデッドストックなんかがオークションにでてきます。 ダッキーならそんなに高値になることなく買えるはず。 実は私はオークションでクッキーゲームを買ってしまいました。お菓子の家からいろんな色と形のプラスチックパズルがでてきて、ジンジャーブレッドボーイにはめていくオモチャがあったんですけど、覚えていますか? 昔欲しくて欲しくて、でも買ってもらえませんでした。 なのでとうとうオークションでその念を浄化しました! 5,000円ぐらいだったかな?今子供と遊んでます。 それから今狙っているのは「お天気みどりちゃん」。 いやに地味な下着姿のみどりちゃんにフェルトの洋服を着せたり、太陽や雲を貼り付けていくやつだったのですが、ロンパールームの番組内でも時々子供達にやらせていたんですけど、覚えてますか? 買っちゃおうかいつも迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧