本文へ

兄がどうしようもなく嫌い

レス2
(トピ主 0
😑
すず
ひと
私は中2の女子です。 私にはもうすぐ大学生になる兄がいるのですが、幼稚園の時からずっと訳も分からず暴力だったり暴言などを吐かれたりして苦手意識が消えません。もう人問題の兄とは別に二番目の兄がいるのですが、そちらには一切手を出しません。 そうなっている理由として私が思うに兄は母にかまってもらいたかったけど 、母は私が幼稚園でまだ幼かったことから私の方をかまっている時間が長かったようで、それが原因で私を逆恨みしているんだと思います。でも、私だってまだ幼かったんだから仕方ないと思うんです。お母さんを取られたなどと思っているのかもしれませんがそれが原因で私が暴力、暴言に耐えなければならない理由が分かりません。本当に兄が気持ち悪いとさえ思うし、悔しいしムカつきます。母にこのことを以前相談したら、兄に言ってしまい、逆効果になったのでもう相談はできません。私は兄に耐えるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

お父さんは、何をしているの?

😢
コールドブラッド
お父さんに相談できないの? 残念ですけど、女性や年下の人間を軽くみたり、乱暴にしたりする男性は少なからずいるのです。 そういうタイプは、自分より強そうだったり年上だったりする相手には、ペコペコするものですよ。

その悩みすごくわかります…

😢
まっちゃ。
私は中3女子です 私の兄が反抗期の時にすぐものに当たったり自分を殴ったり弟を殴ったりで本当に嫌いでした。 反抗期の時は怖いとしか思って無かったのですが、今は気持ち悪く見えます。 食事の時の椅子との距離が近いだけでも気持ち悪く感じます。 今は話しかけないようにしているから喧嘩は少ないけど、ほんとにちょっとしたことで壁に穴開けたり暴力振ってきたりでほんとに怖かったです。 私からの兄への対策は、兄に話しかけないことです。 そしてもし兄と喧嘩になりそうになったらまず親の近くになるべく移動して暴力を振られないようにし、いくらムカつくことがあっても言い返さないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧