本文へ

兄に毎日暴言を吐かれて辛いです

レス1
(トピ主 0
きゃん
ひと
15歳女性です。
私は兄に「ブス」「きも」「こっちくんな」など毎日暴言を吐かれています(今も)。そのためか、自分に自信が持てず周りの目を余計気にするようになり、友達に「きゃん可愛い!」や「△△がきゃんのこと好きらしいよ!」と言われても馬鹿にしているようにしか聞こえなくなってしまいました。兄は学校で同級生に「兄妹いる?」と聞かれても毎回「一人っ子」と答えているらしく、私が同じ学校に行こうとしていると言うと「は?来んな」と言われました。そのため、私は第1志望の学校を諦めることにしました。何度も死のうとしたけどその勇気はなく、どうせ兄は喜ぶだけだと思うと死ぬのが馬鹿らしくなってしまいました。ですが私はこの生活には耐えれません。顔を合わせたら暴言を吐かれ、時には暴力まで振るわれます。

もうどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

親は何をしているのだろう?

🙂
よしこ
兄弟仲が悪いのって、子供に対する親の対応が悪いって思うんですよね。 トピ主さんが生まれてからお兄ちゃんにどのように接してたんだろう? ここまで暴言暴力があることを、当然ご両親は知っていますよね。 何も言わないのですか? 経済力次第ですが、高校は寮のある所に進むとか、離れた方が良いと思います。 あなたが気の毒すぎます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧