本文へ

窓際部署

レス3
(トピ主 0
🙂
on
仕事
どうにもならない愚痴です。 上司から飲み会でセクハラ・パワハラを受け、ストレスで幻聴が聞こえるようになり、夜眠る事が出来なくなりました。 人事や同じラインの上司に相談しましたが、このまま会社に居たいなら公表せず、自己管理が出来ずに体調崩したことにするよう言われました。 金銭面と体力の都合で転職は出来なかったので、その通りに従ったところ、何も知らない管理職達からは自己管理もできず、仕事をまともに出来ない奴と認定されたようで、今回見事に窓際へ異動になりました。 周りの社員からも、よくうたた寝するし仕事の出来ない社員としてレッテル貼りをされているようです。 しんどくても頑張って仕事をやってきたんですが、結局は結果論なんですよね。会社に利益をもたらしたのかっていう。 事情を知ってる上司に1週間ほぼ寝れなくて限界だと伝え、残業せずに帰った事もありましたが、後日呼び出され残業しろと注意を受けました。 自分いつか過労で死ぬんだろうなって薄ら思ってます。 まぁ、今回は窓際に行けたのですが、今度は周りの目が痛いです。 気にしないって思いたくても、心がしんどいです。 転職出来るくらいの気力があればよかったのですが、そんな気力もなく。 最近はどうすれば鬱にならずに済むかなって考えてるんですが、もう遅い気がするんですよね。 味方もいないまま一人ぼっちで辛いです。 ちなみにセクハラは大勢の前で行われたのでみんな知ってますが、誰も止めないし何ならその程度でセクハラって何!って女嫌いのお局から説教受けました。 あんなドン引きするような気色の悪いセクハラを見て説教ってどんな神経してんだとは思いますが腐り切ったこの世の中、四面楚歌の地獄です。

ランキング

レス

改めて、人事とラインの上司に願い出る

🙂
意地悪猫
自分独りが貧乏くじを引いたような事になっているが、善処して貰いたいと願い出てはどうですか。 会社側も、窓際異動させるなんて、面倒臭い事から逃げていますね。その会社は、当てにならないように思います。 身内に、助けて下さる方(親御さん・ご兄弟・ご親戚)は、ありませんか。 サポートを受けて、弁護士に相談為さってはと思います。酷い事を言うようですが、トピ主さんは、早晩心を遣られてうつ病になる可能性が高いのではありませんか。 そんな所に、しがみついている必要はありません。速やかに、撤退為さることをお勧めします。人生は、長いです。自分の人生を苦痛と共に過ごすような選択は賢明ではありません、と思います。 セクハラ、パワーハラが何時頃にしても、速やかな対応が必要です。確り、慰謝料や賠償金を請求獲得して、自分の心を晴らしませんか。 人生では、自分の為に何度か戦わざるを得ない時があります。トピ主さんには、それが今なのではありませんか。 うつ病の前駆症状かと思いますが、本当にうつ病になると、なかなか治すことが難しいし、慢性化したり再発する事が多いです。ご自分の人生を棒に振る事のないように、冷静に理性的に対応対処為さることをお勧めしたいと思います。

能面になりますよね。

😑
むつりん
私も同じようなかんじです。 仕事を始めた頃は愛想よくしていましたが、セクハラをされて、自分の愛想が相手を勘違いさせたのも少しあったのではないかと思い至り、以降私も能面のような顔で仕事をしています。 トピ主様もおっしゃっていたように、私も女嫌いの女上司に、お前が悪い的なことを言われました。 セクハラをされると、そのこと以上にまわりの態度に再度ダメージを受けました。 相談したのに対応を渋る上司、見て見ぬふりの同僚、前述の女上司等など。 でも、ここはお友達集団ではないと自分に言い聞かせて、周りの態度に期待するのはやめました。 例えば女上司が私を嫌いなように、あ、私もこの人嫌いだったわと。嫌いなんだからこのひどい態度はある意味自然だなと納得したり。 見て見ぬふりの人たちに対しても、自分がそういうひとたちにどれほど関心を持っているかといえば、何もなく。 ただ、セクハラ本人については全く許せません。 何であの時徹底的につぶさなかったのかと悔しくなります。 中途半端にしたせいで、まだ職場で顔を合わせ、反省はなくなり、下品な言動を下品な女としているのが聞こえてきます。 気にするなきにするなと自分に言い聞かせる日々です。。

負けないで

🙂
勤続35年
窓際に行ったら、やれる事、出来る事をやりましょう。 多分、椅子に座ってばかりだからバカにされるんですよ。 窓際でも自分で仕事を見つけられるところを見せつけて。 身体を動かしてれば、うつにはならない。 自分一人自由な時間を貰ったと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧