本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人を好きにならない人を好きになりました…。

人を好きにならない人を好きになりました…。

レス5
(トピ主 0
041
samantha
恋愛
オンラインゲームで知り合った男の人がいて人生に楽しんでるの?ってぐらい何もしない人で。会って遊ぶ友達もいない人でした。興味本意で会ったら恋をしました。私は大好きなのに彼は私が会いに行くから会ってるだけ…毎月新幹線で三時間かけて月二回ぐらい会いに行きます。私が何度好きって伝えても、彼は誰も好きにならない、誰でも一緒、俺といてもつまらないよって振られっぱなしです。
自分から恋をしたのは久しぶりで好きすぎて諦められません…彼は3Dの人間を全部受け入れてくれないし会うまでも2ヶ月ねばりました。彼は今まで一度も好きになった人がいないし、頑張りたくない人。たまにサービス精神と言って優しい態度や言葉をくれるから離れられないし、嫌われたくないから言えないことも多くて苦しいです。正解が一つもみつからなくて泣いてばかりの自分にガッカリする日々…
彼の心に響くモノはこの世にあるのかな…
どうすればいいのか分からない、誰か助けてほしいです。
私は25歳の×1子無しで彼は26歳です。

ランキング

レス

人を好きにならない男というより・・・

041
コリ太郎
人を好きにならない男というより・・・ 単にトピ主さんのことを好きでないだけですね。 私も過去に好かれた人に、断りが面倒で 「誰とも付き合う気はない」とか言ったことあったっけ。 諦めよう。

落ち着きましょ~

041
みわゆの
同じ様な人を好きになり通い妻までして結婚した友人がいるので一言。 自分の好きという感情にのめり込み過ぎて盲目になっていませんか? 今が燃え上がっている状態でしょうからセーブするのは 難しいと思いますが、押してダメなら引くまでです。 女の方からガンガン攻めると逃げたくなる男性もいるでしょうし 一歩間違えると都合のいい女になります。 >人生楽しんでるの? オンラインゲームを楽しんでるのでは?変な話ですが リアルの充実=人生を楽しむという訳ではないかと。 >たまにあるサービス精神 見方を変えれば蛇の生殺しでは? 本当に興味・付き合う気がないのならこんな事しません。 彼自身今の状況を楽しんでいるのではないでしょうか。 ネトゲから派生した恋って燃え上がり易いけど終わるのも早いですよ。 逆にゆっくり時間をかけて友達から仲良くなった人の方が 長く付き合ったり結婚まで辿り着く確率が高い気がします。 ちなみに上記の友人は先日離婚しました。 とりあえず冷静に現状を見つめ直すのがトピ主さんにとって重要かと。

がんばれ~

🐤
ひよこっこ
彼は自分に自信ないのかな。自分はつまらない人間だと思い込んでいるようですが、あなたが大好きになるくらいですからきっと魅力ある人なんでしょう。こういう人には押せ押せでいくしかないかな~。自分に自信を持たせてあげるように褒めまくり、どれだけ好きかを諦めず伝え続けていれば3年ぐらいすれば落ちるかもしれませんよ? そんな性格ならライバルも付きにくいだろうし、ぜひじっくりと粘って落としていただきたい!がんばって~!!

鵜呑みにしないで

041
ラグナ
私もオンラインゲームしています。 こういうことって結構あるし、仲良くなった子と都合の良いように遊ぶのは良く聞きますよ。 彼の言葉を鵜呑みにしないでね。 彼は「人を好きにならない人」ではありません。 あなたを振る口実です。 ちゃんと好きになった子には夢中になるし彼から追いかけますよ。 主さんにはそれに値する存在じゃないだけです。自分の都合の良いように解釈するのはやめましょう。 ましてや遠距離恋愛で×1の重荷を背負う気にはならないんでしょう。 主さんが勝手に会いに行くから会ってあげているという感じです。 現実を見ましょうね。もうとっくに彼には振られていますよ。しつこくするとゲーム内の仲間としても嫌われますよ。 私も男性のオンライン上のフレがいますがみんな「本命にするならネトゲなんかやらない子がいい」と言っています。

可能性はかなり低いです

041
匿名
こういうタイプの人は知人にいますが、可能性は低いと思います。 人を好きにならない理由が何かお分かりでしょうか? どこかに原因がありそれをトピ主さんが解決出来るなら可能性はあると思いますが、それこそ並み大抵の事ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧