本文へ

大好きだった。

レス4
(トピ主 0
🐧
まめ
恋愛
トピを立てていただきありがとうございます。 先ほど3時間の話し合いの上、彼とお別れすることになりました。 大好きでした。彼と過ごした時間は本当に幸せだった。 彼の別れ話にずっと納得できない自分はずっと「納得できない」って 別れを承諾できずにいた。優しい彼は、納得させようと頑張っていました。 別れの理由が私にあるとか、気持ちが冷めたとか、他に好きな人ができたから、とか・・・。 そういうことなら私が納得しようが、納得できなかろうか 別れを受け入れなければいけないのは、わかるんだけど。 そういうことではなく、 彼の抱えている物が大きすぎて、彼が私を幸せにする自信がないって・・・。 一緒に頑張れたのにな、もうちょっと踏ん張れば良かったかな・・・。 別れて私が家に着く頃、 「自分勝手なことで悲しい思いをさせてしまってごめん。本当に夢のような時間だった。 まめは本当にキラキラしてた。まめの幸せを心から願ってる。」って アンタが幸せにしてよ!!って泣きながらツッコンだ。 好きなだけじゃ駄目。ちょっと大人の恋が終わった。 でも、ちょっとホットしてる自分もいる。 もっともっと優しい人間になりたい。 もっともっと器の大きい人間になりたい。 みんな幸せになりたい、はずなのに、本当に難しいな。

ランキング

レス

最初の一歩が一番難しい

🐤
マキ
トピ主さん、もう振り返らないで前を向いてください。 似た話で… 『僕をとりまく環境では、彼女が幸せにはなれない』 『○○家に産まれなかったら、彼女と結婚できていたと思う』 はっ?皇室ですか?梨園のお坊ちゃまですか? って話。 結局、↑のような戯言で終始し、彼女と別れて別の女性と 結婚したんですが、それはもう幸せそうですよ。 じゃあ、一番好きな人は不幸に巻き込めないから 妥協して結婚した? そんなこと絶対にないです。 乗り越えられないのにはちゃんと理由があるのです。 最初の一歩が一番難しいのです。 今は立っているのがやっとでも、 毅然と前進できる日がきますよ!

とりあえず、ポエマー脱出しましょう

041
通りすがり
しかしどうして女性も男性も、一部の人は失恋すると悲劇のヒロインのごとく、その失恋内容をポエムの様に文章につづるんでしょうか・・・。正直3年後に別のパートナーができ、そのパートナーにも上記の様な文章みせられますかね? 自分で書いてて恥ずかしくなりませんか・・・。 例えば 「生涯でこんなに愛せる人は彼しかいない。私を振ったこと、後悔しても知らないゾ!(あえて最後の一文字はカタカナ・笑)」 と言う様な文章を読んでも、今のトピ主さんは「そうそう!その通り!」と共感してしまうんじゃないですかね・・・ いつまでも失恋ポエムを書くような「ポエマー」でいると、失恋から脱出できません。

男性からの

041
なな
お別れ通告は復縁できる可能性はゼロに近いとテレビで言っていました。相当の 覚悟をもって別れを通告してるんだそう。ただ大きな失恋の後に、運命の人に出会う確率は大きい。自分も周りもそう。運命の人に出会うための練習だよ。きっと!

なぜ別れ話の前に

💡
30代既婚男性
彼についての大事な話をしなかったのですか? いきなり別れ話だったのなら 貴方の「大好きだった。」気持ち程 彼は貴方の事を考えてなかったのではないのですか? 次幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧