こんにちは。
結婚して5年経つ夫がいます。結婚する前から子供は2、3年してからほしいねと話していました。結婚してからも何度も何度も話し合って一年前からトライしていますがなかなかできません。
お互い、あまりストレスには感じたくないので検査はしていません。
先日夫が突然、実はあまり子供欲しくないかも。とのこと。私はえ?今更?気持ち変わったの?という感じでびっくりしましたが、これを言ったら嫌われると思ったから。とのこと。
わたしは現在34歳の歳でずっと35歳までには欲しいなと思っていました。
夫とは今でも仲も良いし、子供が欲しくて結婚したわけではないので結婚当初はできなくても二人で楽しく過ごそうと言っていましたがトライしてできないのと、欲しくない人との子供を作ることがどうしても前向きになれません。
わたしも5年のうちに前よりも子供が欲しいと思うようになりました。
子供が欲しいならすぐ離婚して子供が欲しいひとと結婚するのがいいのか、、、
ご意見をお願いします!