本文へ

スーパーでくしゃみ連発

レス3
(トピ主 0
🙂
ねこ丸
話題
先程近所のスーパーへ行きました。 ファーックション!という大音響のくしゃみが響き、見るとおばさんが鮮魚ケースを覗き込みながら、マスクはしているものの顔も 背けず手放しでくしゃみ連発。 売り物の食品の上です。 魚にくしゃみかけてる感じ。 ぞっとして、その場を離れましたが お客同士で注意するのもどうかと思い 店の人に言おうか迷った末 言いそびれ帰宅してしまいました。 どうしたら良かったでしょう。

ランキング

レス

何もできることはないです

😉
ざるそば
言って、お店が売り物の鮮魚を下げるわけにはいかないでしょうしね。 パン屋さんやお総菜屋さんなど、食品がそのまま並んでる場合は、もう客同士が衛生配慮するしかないですよね。 私はビュッフェに行った時、ある男性が大きな咳を連発し、口を覆った手を洗うでもなく、取り分けトングを掴んでるのを見ました。 もう、追加の料理は取りに行かず、店から出ました。 まだコロナでピリピリしてない時でも、人間の飛沫は気になりましたから、トピ主さんのこの体験が最近なら、さぞや不快な思いでスーパーから出ただろうとお察しします。

生で食べるの?

🐧
けちゃっぷ
 刺身類などはパッケージされていると思うけどね。トピ主が買い物する店はどれも剥き出しなの?

買わない

🐱
おにぎり
直接注意できないなら自分が買わない選択肢しかないと思います。 店員さんもマスク着用でクシャミしていると苦情を言われても対処のしようがないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧