私には姉がいます。その姉はプライドが高く、冗談があんまり通じない人で、中学では生徒会の仕事をしていました。
その姉が中学から不登校になってしまいました。
頑張って高校も私立に入ったのに高い教材費だけ払って結局行かずに中退しました。
1年前からスマホで知りあった彼氏がいて数万払って飛行機のってその人に会いに行くんです。両親にも紹介せず彼氏のところ行く既にチケットはとっててキャンセルしたらまたお金かかるから行くって言って行くんです。
姉はその彼氏が大好きで依存してると言っていいほど酷くて一晩でLINE100通は当たり前。
それが嫌で1回彼氏が別れると言って来た時なんかLINEブロックされて連絡手段がないから家のお金使って彼氏に会いに行ったり、自殺しかけたこともありました。そんなことが何回かありました。
最近は復縁していて落ち着いてます。けど最近姉はスマホで友達と電話しながらゲームをいつもしていてあーっ!とか いけいけっ!とか言ってて違う部屋でしていても壁が薄くてめっちゃ聞こえるんですよ。母が最近仕事で疲れてて帰ってきて家事を終えたら寝ていることが多いんですけどその声がうるさくて眠れなくてイライラしてるんですよ。
姉は姉で話しかけても無視してて
なのに電話では楽しそうに笑ってて私自身もめっちゃイライラするんですよ。今まで散々姉に振り回されてきてほんとストレスがピークなんです。
友達とかに話しても姉大事にしなよ。とかめっちゃウザイねーって軽いのりなんです。真剣に聞いてくれる人がいなくて…私も学生なので実家を出ることも出来ず。とてもつらいです。好きになれないんです。
私が悪いんですかね?私が敏感に反応しすぎなんですかね?