本文へ

旦那の浮気 離婚するべきか悩んでいます

レス19
(トピ主 1
😢
すみもも
恋愛
旦那が浮気をしました。同じ職場の人で私が実家に帰省中に浮気が発覚し、本人も認めました。遊びであれば許そうと思っていたのですが、本人の言葉からは相手とも私達家族とも別れたくないからしばらく待ってほしいと言われました。 初めはどちらと続けるのかを迷っているという意味ととらえていたのですが、浮気相手と結婚するつもりはないが別れたくないと。浮気期間が1ヶ月程度で自分でもただ一時の盛り上がりなんだと思うので少し時間がほしいと。 しかし妻の私からしたら、旦那の浮気を知りながら一緒に暮らすのは無理と伝え、私達と別れたくないなら相手と別れるのが当然と伝え、旦那も納得したのですが浮気発覚から2週間別れる気配もなく、それどころか相手と会っている様子すら見られます。 この人はダメだと思い別れる方向で考えていますが、子どもが3歳と0歳で父親と、離れるのは私のわがままかと悩んでいます。私の親からは子どものことを思うなら我慢しろと言われますが、毎日辛い日々です。 旦那はそれなりの収入があり、私もすぐ働けるので(今は育休中)別れてもお金の心配はないと思いますが、子どもにとっては離婚はしない方がよいのでしょうか。

ランキング

レス

子供にとってはそうですが

🐧
ぼんみ
子供にとってはそうですが、 浮気相手と別れる気はないとかふざけてますね。 その人と別れさえすればトピ主が離婚せずとも納得できるというなら、 浮気相手に慰謝料を請求する訴訟を起こせば良いと思います。 ついでに会社には監督不行き届きを追求して問題を公にしましょう。 ご主人は左遷されるかもしれませんが、少なくとも二人は確実に別れることになるでしょう。

相手の女性に意思表示する

🙂
hana
浮気してる場合、相手の女性は、妻にばれてないと思うので盛り上がれるってあるようです。 そこへ突然、妻から「子供もいるんですから、浮気を挑発するのはやめてください。場合によっては慰謝料請求します。」 と言われたらびっくりして身を引く可能性大です。 2人の子持ちの男と再婚となっても養育費もかかりますし、その女性の親も回りも反対するのではないでしょうか? このまま泣き寝入りする前に、相手の女性に言ったほうが話が早いと思いますよ。 奥さんに知られてるって急速に冷めると思います。 浮気の最中も妻子のことが頭に浮かぶでしょうしね。 夫にいくら言ったって男ですから無駄です。 相手が分かっているなら、直接相手に手紙なり、言うなりで意思表示しましょうよ。

同じ状況です

😢
ryouryou
私も今、本当に、全くあなたと同じ状況です。ただ、子供が中学生で、多感な時期なのと、パートで収入が少ないことだけが違うことです。悩んでいます、具合も悪いです。子供も何でも解る年頃なので、泣きじゃくることも出来ません。私的には過去にも数回浮気があったし、今回は、会社の女にまで手を出したという事もあり、離婚したいのですが、子供に泣かれ、精神的にも不安定になった事で、我慢しようかと思いました。だけど、きっと、その女とは、ズルズル続いていくだろうし、私の方がおかしくなりそうで。お子さんが小さいとの事です。離婚するなら、1日でも早い方が良いです。中学生位になってしまうと子供への負担や影響が計り知れないものとなってしまいます。お互い辛いですね。誰にも言えず苦しいですよね。私の両親は離婚に理解を示してますが。今は、子供の事、将来の不安、経済的な不安、今のこの最悪な状況で、胸が押しつぶされそうです。ごめんなさい。私も同じ状況で、不安だらけなので、的確なアドバイスは、出来ませんが、子供にとって、お母さんが笑ってるって大切な事です。苦しくても子供の前では笑っていてあげてください。

父親がいるかいないかというより

041
仮名A
トピ主さんの気持ち次第でしょう。女性にだらしなく自分のことしか考えてない夫と生活を続ける意味はあるの? トピ主さんがいずれ収入を得られるなら離婚を検討した方が良い。 父親がいなくても、子供達を気にかけてくれる大人が(トピ主さんの親や兄弟、親戚や友人)いれば良いと思うけどね。

離婚したらいい

041
hipi
そしたら帰ってきますよ、多分。 けじめとして両方から慰謝料をいただきましょう。 証拠を取ってね。 一緒になりたければ、また復縁すればいいだけです。 泳がしてるふりして突然内容証明が、両本人宅と相手実家に届くようにしてくださいね。 到着日にあなたも新しい場所へ移動です。

別れたら

041
しょう
もし離婚したら、旦那さんは浮気相手と再婚するでしょうね。 お互いお金に困らないなら離婚すれば?

いまは我慢しなさいと言ってもらいたいのかもしれませんが

🙂
モンブラン
そんな母親をナメきった父親、お子さん達によくないです。 トピ主さんの親御さんは娘がそこまでナメられても平気なのですね。 娘がそんな男と結婚しているなんて、普通、家の恥なので、 別れなさいって背中を押します。 我が子をも騙せるような人間は絶対にいつか仕事でもヘマをします。 卑怯者にここまでナメられてもしがみついていると、 トピ主さんの信用もいずれ落ちます。 私は離婚して子供達を守り、自分の信用を回復したと思っています。 相手の女にくれてやる悔しさは経験者としてよくわかりますが、 離婚すればすぐに、ガラクタを取り合いしていたことが笑えてきます。 相手の女もガラクタを手に取ってはじめてそれに気づきます。 場合によっては、そのガラクタに何百万円も払った後で。

子どもを言い訳にしないで

😢
独り事務
お前がいるから別れられない。 そう言われ、包丁を手に取った事もあります。 でも結局、私には度胸が無く、この世からの退場は出来ませんでした。 勇気のない自分を許して。 産まれてごめんなさい。 幼い頃は、ずっとそう思っていたような気がします。 トピ主は、子どもにそんな思いをさせたいですか? 離婚しない責任を、子どもに背負わせたいですか? そうでないのなら、離婚するしないは、自分の意志で決めてください。 離婚しない事を、子どものせいにしないで。 そしてもし離婚すると決意したなら、是非、夫と浮気相手に慰謝料を請求しましょう。 養育費ももちろん決めて、合意書を公正証書にしましょう。 途絶えたら差し押さえができるように。 母はそれをしませんでしたが、友人はそれをしました。 友人の子どもたちは、経済的な苦労はあったでしょうが、健やかに育ちましたよ。 結果的に両親がいる状態で成人した私などよりも、よほど健全に。

暗い顔の母親より

🐧
さくらんぼ
父親はいなくても明るい笑顔の母親が必要です。 離婚やむなし。 浮気女に子供が出来てからでは手遅れですよ。

もう少し待ちましょう

😭
えむ
辛いですよね。全く同じ経験をしました。 離婚を勧めるレスも多いと思いますが、もし、少しでも離婚を戸惑う気持ちがあるなら、様子見したほうが良いと思います。 まず、旦那さんの浮気はあなたのせいではありません。 あなたは悪くないのだから、自分がこうしたら…なんてことは考えなくていいです。 それと、不倫は長続きしません。旦那さんに離婚の意思がないのなら、いつか終わってくれます。 今はお子さんも小さくて身動きが取れませんよね。数年して自分のことが自分でできるくらいになるまで、待っても良いと思います。

別れな

😡
まあちゃん
何で、男は、だらしないよね。トピ主さんと、旦那さんが、上手くいってないよね。子供さんは、敏感ですよ。私も、前旦那が、浮気して、夫婦が、ギスギスしていたら、子どもが、笑顔が、なくなって、小児うつ病と診断されました。手遅れに、なる前に、勇気を出して、お子さんのために、頑張ろう。

ないですね・・・。

041
チャシャ猫
発覚して、まだ相手と別れない、会ってる。 しかも、こちらは相手と別れた場合の逃げ道として待ってて欲しいってことでしょ? バカにするのも程がありますね。 そんな男性なら、また(今回が丸くおさまったとしても)別な浮気を繰り返すのではないでしょうか。 奥さんに甘え過ぎだと思う。 多分、こちらが冷めて「離婚」言い出したら焦るタイプでしょうね~。

いいえ

なもみはぎ
子供のためになりません。 母親が父親を恨めしい顔で眺めてる家庭なら、父親いない家庭の方がマシです。

子供の事で、ですか?

041
まり
子供の目線で考えれば離婚は避けたほうが賢明。 だけど、浮気という事実を知ったあと、ご主人と相手女性を許せる日が来ますか? 私はお付き合いしていた男性を体を張った女性にとられた経験があります。 でも、冷静に考えたら、どちらかが「NO」とはっきり言っていたら起きなかったことだな、と。 つまり、浮気は両方悪い。 その時彼もご主人と同じことを言っていました。 浮気相手と結婚するつもりはないが別れたくない アホか?と思い別れました。 結婚を視野に入れていた矢先でしたのでまさに青天の霹靂でしたし別れるのが苦しかったですが 今では本当に良かった、と思っています。 主さん、おいくつの方ですか? まだお若いでしょう?人生これからですよ。 主さんが悪いんじゃないです。ご主人と浮気相手が悪いの。 我慢しなさい、というご両親もむちゃくちゃですね。 私が親なら 「即、戻ってきなさい」 と言いますが・・・。 ね、元気出してくださいね。まだまだこれからですよ。

かわいい盛りの子供がいるのに・・・

🐧
まんぼう
 浮気するなんて、サイテーなやつです。  子供の顔を思い浮かべたら、子供の母親以外の女性と肌を合わせるなんて、普通はできないですよ。  女好きは一生治りません。  トピ夫は結婚の資格ないです。そういう人間にはそりなりの人生があります。  トピ主ご両親が「我慢しろ」と言われるのはよくわかりませんが、  私だったら、娘や孫を不幸にする男は絶対に認められません。    今カノと別れても繰り返すのは、まず間違いないでしょうし。  トピ主さんは、彼女と肌を触れ合った夫が子供を抱いたりしても平気なんでしょうか?   追い出さないんですか?    私なら、夫の荷物をまとめて放り出します。二度と敷居はまたがせません。  同じ年頃の孫がいる者より

レスありがとうございます!

🙂
すみもも トピ主
みなさんありがとうございます!今は別居してみようと考えています。 相手の女性もシングルマザーで一人の子持ち。だからか結婚する気はないと話します。体目的なんだと思います。きっといずれ飽きて帰ってくると思います。けど何度も繰り返すと思うとしんどくて…慣れるものですかね。 相手の女性も奥さんにバレたこと知った上でまだ二人の関係が続いているんです。旦那も浮気相手も苦しむべきだと思ってしまいます。 ryouryouさん辛いですね。子どもに別れないでほしいなんて言われたら辛いです。私は娘二人なのですが中学生くらいの多感な時期にまた浮気などがあったら、父親が浮気するような人と知ったときの娘の辛さも心配で、男性不振を抱かせるのではと。それなら今別れて父親としては時々会ってもらう程度でも充分かなと思い始めてきました! 離婚しなかった理由を子どものせいにしないでくださいという言葉強く心に残りました!そうですね。子どもがいなかったら簡単に別れてたのにと確かに思っていました!旦那に子どもがいるんだから別れない方がいいに決まってると言われましたが、自分の意志で子どもを理由にせずに決めたいと思います。

お相手女性から慰謝料を

041
はな
お相手女性から慰謝料を貰いましょう 二人の関係が(お相手と旦那様) 本物ならまだ続くでしょうが… 相手女性の豹変ぶりにご主人も目も覚める事でしょう。

慰謝料請求!

🙂
弁護士
今の旦那さんの状態は、彼にとって一番居心地が良いのでは? 帰る所がありながら、遊ぶところもある。 彼女からシッカリ慰謝料を取りましょう。100~300万円が相場ですか。 子供のために別れる選択もありです。 ただしその前に、浮気をさせた貴女に反省点が無いか考えて下さい。 旦那さん、もしかして貴女との夫婦生活にストレス感じて無かったですか? 居心地の良い家庭作りは出来てましたか? 思いやりと優しさ、そして感謝の気持ちで旦那さんを愛していましたか? 旦那さんの彼女でいられましたか? 結婚=ゴールではなく、結婚=愛を育むスタートラインでしたか?

慰謝料もらって離婚

由紀
男に配偶者がいるのをわかっていて、その男と深い関係になっている、つまり不倫です。 慰謝料請求しましょう。証拠をきっちり残してください。そして、離婚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧