本文へ

私がおかしいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
xx
仕事
土日も持ち帰りなんて当たり前の職場です。業務時間中はミーティング禁止等々… 早く帰りたいがために朝早く出勤し定時後1.2時間の残業で帰宅すると冷ややかな目線で見られます。(退勤時間は20時頃、出勤は7時にしてます) 早く帰りたいからと上司に言ったところ、 「女なんだから仕事は20代の若いうちしか出来ないんだから、今はプライベートなんて言ってないで仕事しろ」って言われた。 プライベート重視するならうちにはいらないから辞めろって言われました。 上司は女性です。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

帰る理由にケチをつけられない物にしてみては?

🐤
ぱら
今の時代こんな企業は本当に社員が辞めていきますので、そのうち会社が考え方を変えるか、考え方が変わらない場合は淘汰されていきます。よって、辞めるのもありですし、変わるまで待つのもありです。 ただ、上司だけが嫌なら、仕事にやりがいを感じていて雰囲気だけが嫌なのであれば、早く帰りたい理由をセカンドスクールに通う為とか自己研鑽に使い、自分の人生プランを考えた行動をとる事はいかがでしょうか。 その上で、その行動まで否定する上司なら十分パワハワ上司ですので、さらなる上に相談しましょう。

その上司の人生には仕事しかないのでしょうね。

🙂
働く雑草
>女なんだから仕事は20代の若いうちしか出来ないんだから、 え? その上司自身は20代じゃないですよね? 20代の若いうちしか仕事ができないなら、なぜその上司は今仕事をしているのでしょう? その上司にとっては仕事が人生のすべて。仕事しかない。仕事をとったら何も残らない。もう寝ても覚めても病んでも、仕事仕事仕事。 だから、仕事以外にも大事なものがある人のことが理解できないか、または嫉ましいのかも。 >私がおかしいのでしょうか? → なぜ、そう思うのですか?そんな疑問を持つことがおかしいと私はおかしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧