30代半ばのパート主婦です。
夫と中学入学する娘と三人暮らしです。
今まで4時半までのパートでしたが、昨年異動があり、異動先の部署が皆さんフルタイムなので四月から私もそうなります。雇用形態はパートのままです。
今まで仕事が終わってから買い物→学童に迎えに行く→夕飯の支度
としてましたが、中学入学で子どもの部活で帰宅時間が変わり、私の勤務時間も変わることで不安になっています。
ごはんを作れるか、体調を崩さないか、部活から何時で帰宅するのか、迎えは必要なのか、全て不安です。
私は何をするにも時間がかかるタイプで、わりと内向的です。身なりには気をつかってますし、知り合った方にはニコニコと接するので社交的だと思われます。
同じ中学の先輩お母さんに、入部予定の部活のことを聞いてみましたが、わかる方はおらず・・
入学してから一つずつやっていくしかないのですが、子どもより親の私がアタフタしています。
わりと内向的な私と違い、夫は社交的なタイプ。今までも小学校の役員をしてましたが中学でもやる気マンマン。
すごいよなーと思います。
一つ一つやっていくしかないと頭ではわかります。
こんな不安あった方、経験談等教えていただけたら嬉しいです。