当方アラサーです。
彼氏はおらず、地元のジムのスタジオレッスンに週に何度か出ていました。
そのスタジオは参加者の年齢、性別、既婚者未婚関係なく全員が仲が良く(平均年齢は45歳位)、
全員で飲み会をすることもあれば、数人で飲むことも日常茶飯事でした。
そこで私は50代(単身赴任中、既婚で20歳前後の子供もいる)の男性と仲良くなりました。
最初は他のメンバーも含め何度も飲み会に行っていましたが、ある時から時々「家に来てほしい」「手を繋ごう」「飲み以外でも2人で遊びに行きたい」と言われるようになり、非常に困りました。
(その場で全て断りました)
そんな中、その方は東北地方に転勤となりほっとしていたら、たまたま私がジムにいない日にうちのジムへ(特急列車で数時間かかります)来たり、「会いたい」というラインが来るようになりました。
怖くなり未読スルーしていても、次の月には追い打ちのメッセージ。先日は「話せない?」と1言だけ。
楽しく飲んでいたこともあり、悪気はないのは分かりますが、ただのジム仲間としての距離感ではなくなり、ラインに既読をつけることすら怖いです。皆さんならラインへの対応はどうされますか?
なおその方は転勤先でも単身赴任しています。そして私も他のジム仲間も奥様は知らないので連絡はできません。