先日、10年ぶりに昔の飲み友達と会いました。当時は男女数人のグループで月に何度か飲み会を開き、他愛もないお喋りをしていた仲間の一人です。それぞれに結婚や転勤などで飲み会は消滅し、子供も出来たり疎遠になっていました。そのグループの一人と駅で偶然遭遇したのです。懐かしく、お互いの近況などを話をましたが、時間もなかったため連絡先を交換して別れました。その後、数週間して、その彼から「今度、久々に飲みに行きましょう」と連絡がありました。私は懐かしくすぐ返事をして、お店を探しておく事を伝えました。それから、暫くしてふと思ったのが、彼は既婚者になっていたのでは?と。本当に懐かしく、すぐさま飲みに行くことになりましたが、既婚者の異性と二人きりでは、マズいのではないか、そこまで考えるのは余計におかしいのでは?と今、複雑な気持ちでいます。このご時世、色々言われるのも面倒だし、彼の奥さんのことも知りません。気にしない方なのか、それとも、嫌なのか。ただただ懐かしくてすぐさま返事をしてしまった軽率な自分を反省しておりますが、こんな場合、みなさんならどのように対応しますか?ちなみに、昔の仲間も呼ぶことも考えましたが、すでに連絡先もわかりません。それぐらいの飲み友達でした。