本文へ

振られた彼から連絡がくる

レス6
(トピ主 1
🙂
さくら
恋愛
39歳女です
先日彼に振られました。翌日に意味のないLINEが来て、一週間後に良い人見つかった?と連絡がきました。デリカシーのない内容とタイミングに振り回されています。
 彼は妻を亡くし一年経ってない方で、妻を忘れられないからと振られました。理解できるのですんなり別れましたが、短期間の付き合いの割に私は彼をだいぶ好きになってしまったので、彼から連絡があるとまた付き合えるではと期待してしまいます…しかし付き合えたとして、しんどくなるのはわかっているので、ほかの出会いを探しているところです。
 彼との距離の置き方で悩んでいます。まだ好きなので振り回されるもしんどいですし、同情している気持ちもあるので切りきれません、どう対応していけば良いでしょうか

ランキング

レス

ブロックでしょ

お散歩
惚れた弱みにつけこまれて単にキープされてるだけだと思うので「復縁しないならもうブロックするね」って荒療治を自分に課さないと、次の幸せは遠のくばかりだと思います。 いますよね、振った女性を便利に使う男。 そうすることで相手が自分に期待してしまう気持ちを弄んでも平気なんだろうね。最低だと思いますよ。。 そんなことをしつつ、ひょいっと他に本命が見つかったらそれまで。 あなたがブロックしても、本気なら追いかけてくると思います。 「やはり君しかいない、復縁してくれ」ってそこで言われたらまた考えたらいいんじゃない。

きついことを言いますが

🙂
40代女性
主さん、アラフォーでしょう? 振られた彼に同情して立ち止まっている場合ですか? 妻を亡くして傷心な人が、別れて一週間で「良い人が見つかったか?」なんてふざけたこと言いますか? 奥さんが忘れられないなんて体のいい言い訳でしょう。 彼から連絡が来るから・・なんて期待してる裏でさっさと新しい彼女見つけて幸せになってたって知ったら傷つくのは主さんですよ。 あなたは彼に捨てられたんです。 気持ちをしっかり持ってください。

トピ主さん

041
花疲れ
距離の置き方云々よりも連絡が来ても放って置くに限ると思いますよ。その彼何となくですがトピ主さんにとってあまりいい男ではない気がしますので。無事に別れたのなら勿怪の幸いな気がします。すたこらさっさ逃げたほうが良いのではありませんか。

よくある

🙂
特に男性から振ったパターンに多い。別れた彼女にメッセージを送るというやつ。 これは、単に様子伺いをしているだけです。 俺が振った女だから、まだ俺のこと好きなんだろ?の確認ですね。返事が返って来れば遊び相手にするかそこで満足して終わり、ってやつです。 男の人って、一度自分に惚れた女はずっと自分のこと好きだって思っていたい願望があったりします。 精神的にもうキツイならブロックしておく。もうちょっと気丈にいれるなら、貴方に新しい彼が出来たときに「彼氏できた!」と幸せアピールをしまくってやりましょう。 多分、彼は打ちのめされてメッセージ来なくなりますよ。笑 様子伺いする殆どの男性がそうなんじゃないかな 元カノに様子伺いするのは自信のなさの表れでもあると思ってます。そんな男魅力的ですか? 放っておいて、トピ主さんが幸せになったらしれっと返事してあげればいいです。

ありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
ほんとに皆さまの言う通りだと思います。 時間の経過とともに冷静に考えられるようになりました。 私にとっては縁の切れた人、かなり振り回されてしまいましたが、皆さまの意見でやはりそうだなと再認識できました。 気持ちの切り替えがちゃんとできそうです、ありがとうございました!

私もありました

🙂
みー
彼氏できた?ってデリカシーのないLINE、去年3ヶ月連続で来てました。 私の場合、彼は他に好きな人ができて、その人と上手くいっているのもあり、自分の幸せ自慢も含まれてたから余計に腹立ちました。 それでも、その彼女と別れてないかなとか、おかしなこと考えてましたね。 周りには、ブロックするしかないと言われていたけど結局ブロックしないままフェードアウトしました。 ブロックできなかった私が言うのもあれですが、彼と繋がっている限り次の幸せは来ないと思います。 やっぱりどこかで期待しているから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧