本文へ

自分から振った彼と戻りたい

レス17
(トピ主 1
041
チキン
恋愛
自分勝手なことですがタイトルの通りです。

彼の連絡不精があまりにもひどく、私が我慢できなくなって電話で話しました。
でも彼が私を好きなことは周りから見てもわかるほどだったのに、たかが連絡くれないというだけで、勢いもあって別れたことをすごく後悔しています。

同じように自分から相手を振って戻れた方、いらっしゃいましたらお話聞かせてもらえませんか?
こんなに後悔したことは人生で一度もありません。

勇気をもらって彼とまた付き合えるように頑張りたいです。

ランキング

レス

逆ならありました

ノア
彼に別れを切り出され、まあ仕方ないなあと受け入れて(本当は別れたくなかったですよ、もちろん)、 こちらからは一切連絡をしませんでした。 すると数日後に彼から別れを撤回する連絡がありました。 今思うと、別れたというより、喧嘩して数日音信不通だったという感覚だったのでしょうかね。 そんなに後悔してるなら、ぶつかってみては? ただし、彼を責めるようなことは言っちゃダメですよ。 頑張って!

無理

🐱
すぱな
 原因が彼がマメに連絡してくれないからでしょ?別れるってなった時に、彼氏がちゃんと直すからって言ってたの?それともやっぱり連絡してくれなくても一緒にいたい相手だって気づいたの?  手遅れだし…。  彼がいなくなって寂しいから戻りたいだけだと思うけど。  あくまでも自分本位の恋愛がしたいなら空回りしてみては。

彼は本当に誠意のある男性ですか?

辛子
どれだけの交際期間があったかは知りませんが、トピ主さんが彼の全部を知っている訳ではないでしょう。 まして私には彼のことがまったく分かりません。お二人の年齢さえ分かりません。別れ話の時の状況も分かりません。その後どれだけ経ったのかも分かりません。なので復縁を申し込んだとして、今後どうなるかは分かりません。 ですが、可能性を考えると・・・ 『でも彼が私を好きなことは周りから見てもわかるほどだったのに』は、トピ主さんの主観ですね。事実ではないですね。 『彼の連絡不精があまりにもひどく』は、事実のことですね。 トピ主さんから復縁を求めるなら、彼が応じる可能性はあります。ただそれが「真剣な付き合い」になる可能性は少ないと思います。「連絡不精」なんて、トピ主さんをそれほど好きではなかった気がします。簡単に別れていますし。 元カノから復縁を迫られたらヨリを戻す男も多いです。男が完全に元彼女を忘れられるのは、彼女からよほどひどい目に合った時だけです。そうでなければ復縁はいつでも考えています。よほど好きな新しい彼女がいない限り。

むりでしょ!

041
じゃすてぃす
チキン=臆病ですから・・・ 普通言い出せませんよ!

トピ主です。

041
チキン トピ主
早速のご意見ありがとうございます。 彼が居なくなって寂しいからということですが、自分でも考えましたが元々連絡不精な人だったしそういう気持ちはあまりないように思います。 戻りたいと話した時、彼は今俺が連絡不精をすぐに治せるかってことも考えると言っていたので、彼なりには考えてくれていたと思います。 連絡がなくても良い、会えなくなるより全然マシだと思ったのは確かに遅いですが、それでもまた戻りたいんです。 先ほど彼をいつも通りの感じで食事に誘いましたが、乗り気じゃないと断られてしまいました。 あまりしつこくするつもりはないですが、また来週誘ってみようと思います。 彼を責めずに明るく接するように。

振られた側ですが

041
imagine
その昔、付き合っていた彼女から(自分としては)かなり突然一方的に別れたいと言われました。 彼女が言うには「もっと知的な刺激が欲しい。大学の友人と比べるとあなたは幼くて自分を高めることができない」といったことで、大嫌いになった訳じゃないけど別れたいといった内容だったと思います。 私は彼女と別れたくなかったし、突然そのようなことを言われても嫌いになれなかったのですが、好きな人が望むことならその通りにしてあげようと別れを受け入れました。 それから数ヶ月自分なりに反省したりあらためようと思ったもののどうすることもなく過ごしていたのですが、ある日彼女から電話が来てもう一度交際したいと言われました。 「離れてみて初めてあなたの良さがわかった」的なありふれた話でしたが、もとより彼女を好きだった私には拒む理由もなく復縁しました。 ダメモトで彼に連絡を取る価値はあると思いますよ。 でももしダメでも彼を恨まないようにね。コトの発端はトピ主さんなですから。

あら・・・

🐤
ho
別れてからどれくらい経ってるのでしょうか・・・? まだ数か月位なら、やり直せる可能性もあるんじゃないですか? >彼の連絡不精があまりにもひどく、私が我慢できなくなって電話で話しました。 ただ、彼の方は変わってないと思いますよ。 別れの原因は解決されてない。 あとはあなたがそれを受け入れるかどうかでしょ。。 彼の方に彼女が出来てなければ、うまくいくかも・・・? ま、当たって砕けるしかないですね。

モトサヤはありえない

🐧
芳雄
合わない合わないと思っていた彼女が別れを切り出してきたので、 これ幸いと新しい彼女をゲットしたあと、別れた彼女が数ヵ月後、 連絡をしてきたことならありました。 もちろんモトサヤには戻りませんでしたよ。 新しい彼女と大人の関係まで進んでいたしね。 思い起こせば、当時の僕の平日は業務は深夜までの激務が多かったでした。 休日は何とか踏ん張ってお昼に起きてもデートとか二人の時間を作ったものです。 勢いで別れるなんてバカなことはやめましょう。 暇人の男しかついてこなくなるよ。

別れてからどれくらいですか?

041
のの
まだ1~2週間くらいなら、有りだと思います。  勢いで振って、勢いで戻りたいなんて言われたら迷惑ですので、今度こそ良く考えて連絡して下さい。 最悪、自分から振っておいて、戻りたいと言う勝手な女というレッテルは貼られます。 怒る男性もいますよ。 「愛されたいないと思った」と正直に言って、謝るしかないでしょうが、勢いで振って前言取り消しって、かなり自己中で無責任です。 リスクを承知しているなら、連絡してもいいと思います。 いったん戻っても、問題が解決されないと、また近いうちに別れるカップルの方が多いです。 私としては、反省して次回に生かすことにして、今回はあきらめた方がいいと思いますが、どうしても後悔が残るなら、言ってみてはどうでしょう。 あまり時間を置くと今更感が増すので、早目がいいと思います。

無茶言わない(笑)

041
J2K
そんな打たれ強い男は中々いないですよ。 けど、仮にヨリが戻っても、連絡不精は直りませんよ? それは覚悟できてるんですか? 単に「寂しい」だけじゃないんですかね。 それだと同じ事の繰り返しです。 少しだけ自分の胸に聞いてみましょう。

自分の場合

041
匿名男性
>たかが連絡くれないというだけで、勢いもあって別れたことをすごく後悔しています。 お付き合いしてそんなに長くないと察します。 その場合、連絡無精だけで、別れを告げられたら、「ああ、その程度の女だったんだな」でおしまいです。 むしろ、その程度で別れを切り出す女が自発的に自分から離れて行ってくれたと喜ぶと思います。 復縁したいなら、自分から連絡を取ってひたすら平謝りすることです。 その程度でキレる彼女に戻りたいかどうかは彼が決めることです。 僕だったら戻りたいとは思いません。

私も連絡不精

041
マサ
私も重要な事がない限り彼女にはメールも電話しません。 彼女も同様な性格なので週1回の電話・メールもザラですがその件で喧嘩もしないし何より楽です。 週末に会うのでその時に話せばいいという考えです。 毎日メールや電話をまめにやり合うなんて疲れます。 仕事もありますしヒマじゃないんです。 貴方を愛しているにもかかわらず連絡不精で振られた彼が気の毒です。 将来結婚を考えた時に無理だな~と 彼には連絡不精が気にならない大らかな女性がお似合いです。

心底好きな相手なら

041
氷あずき
どんな無精者でも、連絡を頻繁にしたいと思うものでしょうが。 情熱もなくいかにも冴えない男じゃないの? あなたも未練たらしいね。

無理無理

省三
>先ほど彼をいつも通りの感じで食事に誘いましたが、乗り気じゃないと断られてしまいました。 >あまりしつこくするつもりはないですが、また来週誘ってみようと思います。 ええっ!毎週誘うんですか? しつこいと思いますよ。 次に誘うなら来月くらいがいいんじゃないですか。 トピ主さんは待てないタイプなんですね。 そういうあなただから彼とうまく行かなかったんでしょうね。 >彼を責めずに明るく接するように。 なぜ彼が責められるのですか? 意味がわかりません。彼は悪くないでしょ? 連絡無精なのは彼の性格だし、あなたに合わせて連絡しないといけないというのもおかしな話です。 振ったくせに、何事もなかったかのように明るく連絡できるトピ主さんが変だと思います。 一回断られてる時点で、復縁の可能性は低いように感じます。

うーん。

041
一度は離れると決めたのですよね?なのに元サヤなんて節操がない感じがします。

「あくまでもプライド高く」ですか・・・?

041
zenman
追加とぴ迄読ませていただきました。 とぴ主は何やかにや言っていますが、とてもプライドの高い人だと感じます。 「私を愛しているならまめに連絡することは当然デショ!」とばかりに、ごく簡単に別れを告げてしまう人なのですよね。 それで縋り付いてくると思っていたらアッサリ別れられてしまったので、シナリオが狂ったのでしょうか。 食事に誘うのも結構ですが、彼には断られている。 そういうことなのですよ。 とぴ主と同じように、他人にもプライドというものがあるのです。 いい加減「逃した魚」を羨むことはやめたほうが良いと思います。 それとも「この私の一時的な激情は許容されるべき」だと思い込んでいるのですか? 蛇足ですが、「彼を責めずに明るく接するように・・・」などと言っていますが、そう言いたいのは彼の方だと思いますけど・・・?

私も…

🐤
ぴよこ
数日前、彼氏と別れました。 連絡を取る頻度って、傍目には『それくらいの事』だけど、付き合っているうちは結構重要だと思います。 だからこういった恋愛掲示板に『彼氏がメール返事くれない、遅い』といった相談が絶えず沢山あるんではないでしょうか。 私の場合は逆に相手がマメで、不精な私にはそんな彼氏が重くなり、それも含めた様々な理由でお別れを告げました。 彼氏から『何でもっとそっちから連絡くれないんだ』とか一度も言われた事はなく、『頻度を合わせないといけなかった、ごめん』とも言われました。 ですが、別れると一度口にしたからにはもう引けなかったですし、最後の数ヶ月は彼氏の色んな部分が目について常に苛々していました。 正直今は自分から振ったくせに寂しくて悲しくて仕方ありませんが、時間が解決してくれるのを待つつもりです。 主さんは復縁したいという意思がはっきりあるようなので、頑張れるだけやってみては。 今後連絡は彼氏のペースに合わせて絶対に大丈夫であればですけど。 彼氏に改善してもらうつもりであれば復縁してもきっと同じ事の繰り返しだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧