本文へ

赤ちゃん

レス2
(トピ主 0
🐱
ひまわり
子供
彼は40、私は32のお互い離婚歴があります。 彼には離れて住む小学生高学年の子が1人、 私は一緒に住む小学生高学年の子供が2人います。 お互いに元旦那、元奥さんとは関係は悪くありません。 彼と私が付き合って約1年。 この間、妊娠が判明しました。 病院で検査後、袋が見れた状態です。 彼にはすぐ報告しました。 私は産む気持ちでいました。 が、彼は妊娠を継続できない考えでした。 離れて住む子供がいるからです。 離れて住む子供への罪悪感や、 私と新しい生活をすることによって、 前の子供も子供なりに気を使うだろうし、 もう会ってくれないかもしれない、 こちらから連絡も取ることができない。 前の子供との関係が悪くなると 僕は新しい家族と幸せだ、楽しい、 と思えない。と言ってました。 私は子供を出されるとなにも言えません。 子供が大事なのは付き合ってる時から わかっていた事です。 私もそれをわかった上で回避できた事も 沢山ありました。もちろん彼もです。 けど、ふにおちないことがいっぱいあります。 私は、子供とは話せばわかる年齢だと思っています。 確かに子供と一緒に住んでる私からすれば 彼の考えもわからないでもないです。 だから、お互いの意見が一致することはないと 思ってます。 けれど、お互いの意見が一致しないのであれば、 みんなが平等に幸せになる方法が 必ずあるんじゃないかと考えてますが、 全然考えつきません。 けどおろす理由が全然見つかりません。   私は周りの環境を考えなさすぎなんでしょうか? 子供がいる親として新しい命を喜んで、 産みたいと思う気持ちは変なのでしょうか。

ランキング

レス

えーと

お散歩
母親ですから。授かった命は産みたいと思うのが自然な感情だと思います。 あれこれ事情はあれ、あなたの考えを変だとは全く思わない。 彼の考えが1ミリも変わらないようであれば、赤ちゃんを諦めるよりも彼との別れが現実的なんじゃないんですか。

そんな男いらない

おろなみん
罪悪感?はい? 父親が覚悟もないくせにパートナーを孕ませて、挙句諦めろと言っていると知ったら軽蔑します。 あなたを大切にしない男は、あなたの人生に必要ですか? お腹の赤ちゃんには、あなたが必要ですよ! ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧