今1歳の子育て中です。結婚して1年経たない間に妊娠、出産し今は専業主婦です。
旦那は俺は仕事して頑張ってると言い、育児や家事は私がメインで旦那は協力的ではありません。
出産して精神的にバランス崩し夫婦喧嘩も耐えずお互い傷つけ合う言葉を言い今では私は旦那のこと好きになれず触れられるのも無理、もう二度と愛すことはないと思います。
旦那は普段は優しいというか穏やかなほうかも知れませんが疲れていたり仕事でトラブルがあったり寝不足だといつも同じこと言っても突然キレたらそういうとこ嫌いとか言います。
さっきも児童手当の話になり「えっ、俺の口座にしてた?全然知らんわ」と、私が何があったときの為に置いとかないとって言ったら「お前はいいよな、現実と理想は違うねん、それならお前が全部管理したら、俺が頑張ってるの誉めてくれないし、このままじゃ俺の心が壊れる」と。
すでに私は家事育児に追われ疲れて心壊れてますけど。
離婚を考えますが母子家庭で育てていくのに自信がありません。
それに無職では親権がもらえるかも不安です。
私も母子家庭で親の再婚に振り回されて来たので子供には同じ思いをさせたくありません。