本文へ

遊びに来る子の断り方

レス1
(トピ主 0
🙂
しゅう
子供
年中の息子がいるのですが同じクラスの子(Aちゃん)が遊びにきます。
理由もいって断ってるのですがほぼ毎日来てて幼稚園に相談したらしばらく来なくなったのですが雪が溶けたらまた来るようなり困ってます。
そのお母さんとは仲良くはないのですが去年近所のお祭りの際に「Aちゃんピンポンしに来るけどうちは遊べないんですよー」とやんわり伝えたのですが伝え方が良くなかったのか「うちの子1人で勝手に遊びにいくのよねー」言われてしまいました。

Aちゃんになんて言えば来なくなると思いますか??お力を貸してください。

ランキング

レス

インターホンを切る

041
ハシヤスメ
うちも子どもが小学校低学年の時まで、 隣の子(同性・ひとつ下)が毎日のように ピンポンピンポンやってきて、本当にうるさかったです。 たまにならいいのですが、毎日来る。休日も来る。しかも朝早い。 うちは職種もあって、自分の仕事や、夫も夜の帰宅が遅く、 その分休日の朝は遅めです。 遊べる日も勿論あり、そういう時は対応するのですが、 どうしても無理なときがある。 何度かやんわり、あまり早いのは無理なんだごめんね。とか、 今お昼寝中なんだ。ちょっとお勉強しちゃうから。 とか言うのにお構いなしで凸。 いつぞやは、朝の8時半に私が起きたら、 なんと我が家の2階に居て居合わせてビックリ! ピンポンで子どもが起きて、 うちに上がりたいとか言ったので上げたのだそうだけど…。 次からは上げないでとわが子に言いました。 勿論、そのことに付いてお隣からは謝罪も何もありません。 (うちの子がお隣に上がったことは一度も無い) 小さいから仕方がないといえばそうなのですが、 お隣のママは社交的で自分の友だち以外とは接したくないのか、 私のことはいつも無視。 ならせめて、自分の子もそういうところへ 遊びに行かせればいいのに…。と。 何年も我慢していましたが、小学生に上がった頃から、 出たくない時はインターホンをオフ設定にしてしまいました。 迷惑を掛ける人って、子どもに関心があるのだか無いのだか、 本当に不明です。自分勝手で腹が立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧