本文へ

第六感を感じたことは有りますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
きゅうり
話題
皆さんの中で、第六感って感じることはありますか? 「むむっ」 私はそんなにないのですが、長女を妊娠した時と、女の子かな?と思った時です。 何か、妊娠した気がする!(まあ、これは身に覚えありですが)確信した何か不思議な感覚がありました。 予知夢的なものが、現実にあったエピソードあったら、教えてください!

ランキング

レス

昔のおはなし

🙂
えきと
初めての妊娠に 何かしら「女の子!?」と思ってましたが 当時は赤ちゃんの性別を教えてもくれないし 聞くことすらも 産まれたときのお楽しみでした。 女の子でした! 3年後に男の子が産まれました! やっぱり!と思いました!と言うのも 妊娠何ヵ月かは忘れましたが 夢を見ました! お産で病院へ入院してたのか?母に付き添って貰って 病院内の広々とした螺旋階段を上り下りしてたようで 階段下りてる時にすれ違った 看護師さんが 少し上から「頑張って!男の子だからー!」と私に向かって声かけてくれ 私は看護師さんを見上げてました。 目が覚めて「えっ!男の子?!正夢?」と お腹の張り方も娘の時と違ってたので 確信に変わっていました。 後々 分娩室で「男の子ですよ!」と言われた時は嬉しかったです! 初めての妊娠に私は男の子を望んでいたから 主人は女の子でしたから 娘が生まれたときは 主人が喜ぶ!と思いました。 夫婦がそれぞれ望んだ女の子と男の子の親になれました。 そんな子どもたちは 今は結婚してます。 予知夢てあるんだなぁと思った息子の妊娠でしたし 突然女の子!と確信的な事のあった娘でした。 まぁ昔の 占いのようなことで 一升枡に一合のお米と男 女と書いた紙を小さく折って 上の子に1つ選ばすも夢見た後に 母のさせたら娘は 男の紙を取りました。 余談ですけど。

3回

🙂
ぐでたま
霊感などは全くなく気配さえ感じた経験なし。 勘も鈍くてスーパーのレジも並んだところはことごとく遅い! もちろん賭け事なんて勝ったためしはなし。 そんな私が二人の子供たちを妊娠した瞬間ははっきりとわかりました。 「あ。出来た」 2回ともです。 あと、主人と昔知り合ってすぐ「この人と結婚して苦労する!」と感じました。実際苦労してます(笑) そのくらいかな。普段はなーーんにも感じませんが。

第六感と言えるのか分かりませんが…

💤
通りすがり
意識した事もないですが、地盤が固い場所でその土地の波動というか気の流れがわかります。なので部屋探し等は直感で決まります。何度か引っ越しましたが、後から地盤が固い所で災害区域から外れているという事が分かる程度です。外れた場所に行くと何と無く落ち着かなくなります。 それと人には言えないですが、妊娠した人(未だ2~3ヶ月)が何となく分かります。最初に気付いたのが15歳の頃で、兄嫁が妊娠してその時に思わず言っちゃってびっくりされました。同級生にも安定期に入るまで気をつける様に言ったらびっくりされました。会社の人とかも分かるのですが、本人が言ってくるまでは言いません。霊感が強いとかでは無くむしろ何も見えませんが妊婦さんだけ判ります。知らない人とかは分からないので話した人や知り合いだけかも知れません。変な人と思われるから絶対に言いません。 晴れ女…。これは関係ないですね(笑)。

直感的なものですね

🙂
vivi
残念ながら、何かを予感するような直感力はないですね…。 夢で見たことが現実にあったことは何度かあります。 「このセリフを言うのは2度目だよね。あれ、でも、これって、あの時の夢でみたことだよね…」と。 でも、それらは、ほぼほぼ大したことではなく、日常の中に埋もれてしまっていて、第六感とは程遠いです…トホホ。 霊感的な第六感でいえば、数年前、家で1人で夕飯を食べていました。 当時の飼い猫が私に寄り添って寝ていました。 ふと、部屋の天井の隅が気になり「あそこに、何かいる」と感じました。 私が顔を向けたのと同時に、寝ていた猫が起き上がり、私と同じ場所を見つめ始めました。 やっぱりなんかいるんだねー!?(汗) という、程度のことしかありません。 幽霊は見えないので、特に感じても意味がないのですけどね。 突然起き上がった猫が何を見ていたのかは謎のままです。

子供が生まれた後

水を大切に
出産後、初めての夜。 予定日1週間遅れで緊急帝王切開だった私はヘトヘトに疲れていましたが、夜中に目が覚めて隣の新生児用のベッドで寝ていた子供を見ました。生後1日の娘は目を開けて私の顔をジーっと見つめています。お、起きてる!と思いつつ、この頃は目が見えない筈だよな、とボーッと思っていました。 突然、「この娘が成人する事を見れない!」という感覚が! 私かこの子が死んでしまうに違いない!とオイオイ号泣。夫はホルモンバランスのせいだから変なことを心配するな、と。 十数年経った今、2人とも無事に生きています。ただ、ウチの娘は数年前にトランスジェンダーとカミングアウト。今は息子として生きています。なので、あの時の直感はある意味当たっていたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧