本文へ

幼なじみと縁を切るべきかどうか

レス10
(トピ主 5
😨
花粉症つらい
ひと
先日私・夫・私の幼なじみの女友達(以降A)で飲みに行きました。 面識があるのは私とAのみで、Aの強い希望もあってこの3人で会う事になりました。 途中までは皆で楽しく話ができていましたが、Aが突然暴露を始めました。 内容はあろうことか私が夫に対しての愚痴をAに以前話していたことでした。 しかも私が話した内容に誇張して話すんです。 更に、「〇〇(トピ主)はこう言ってたけど、なんでそんな風に思ったかわかんない~!今日会ってみて私は全然そんな風に思わなかった~!超優しいし良い人!」などと必要以上に夫を褒めて私を下に見るような言い方を繰り返していました。 ちなみにAは車で来たのでお酒は1滴も飲んでいない為、酔っていたからというわけではありません。 思い返せば私がまだ独身の頃に一緒に合コンに行った時も、わざと私を下げるような発言をしていたことを思い出しました。 男性が絡むとこういった面がみえますが、その他は優しく良い所もたくさんあります。 愚痴を言った私も悪かったかとは思いますがまさか本人に言うと思わず、愚痴ってしまいました。 今回の事で彼女への信用がなくなり縁を切ろうかとも考えていますが、彼女とは幼なじみで小さいころからの付き合いなのでなかなか決断もできず・・・。 こんな私にアドバイス頂けますでしょうか。

ランキング

レス

即効、切る。

🐷
ぶーこ
 フレネミー間違いなし。 あなたを妬んでる。 幼馴染? ずっと付き合い続けられるのは、 似たような環境にいるときだけ。 あとは、同窓会くらいで会うのが一番。

トピ主です

😨
花粉症つらい トピ主
ぶーこさん レスありがとうございます。 フレネミーをよくわかっていなかったので検索してみました。 承認欲求が強い、など・・・彼女の性格に当てはまる所が多かったです。 いずれ同窓会では顔を合わせるかもしれませんが、今後はそのくらいの付き合いが良いですよね。

もちろん絶縁

💢
パサーズバイ
即刻、一切の接触を断ったほうがいいですよ。同窓会にも行かない。家庭を守るほうが大事ですよね。 トピ主さん、人の好さにつけこまれていると思います。

縁を切った方がいいと思いますよ。

041
花疲れ
トピ主さん、賢い女性は自分の彼や夫を友人に紹介するようなことは「絶対に」しないそうですよ。理由?自分の彼氏や夫を自分の友人に紹介することは、自分の彼や夫に友人との新たな出会いの場をわざわざ作ってあげているようなものだからだそうですよ。  トピ主さんの場合はその典型だと思います。一種の合コンを開いたようなものですよ。案の定その友人はトピ主夫に興味を持ったのでしょうね。トピ主さんの愚痴をオーバーに暴露したということは何よりの証拠だと思います。  幼馴染だから縁を切るのを躊躇っているとのこと。最後にはトピ主さんが判断することなので何も言いませんが、トピ主夫に友人の新しい出会いの場をトピ主さんが作ったことは間違いないことなのでその後の成り行き次第では波風も立つのではと思いますよ。  なにせ夫の愚痴を散々こぼした相手です。細心の注意を払うにこしたことは無いと思いますよ。

トピ主です2

😨
花粉症つらい トピ主
パサーズバイさんへ レスありがとうございます。 家族が大事ですよね、というお言葉。 ハッとしました… せっかく縁があり一緒になれた夫との関係を彼女に壊されては堪ったものじゃありません…。 彼女がいる可能性がある同窓会も行くべきではありませんよね。 割と最近同窓会があったのでしばらくは無さそうですが、話が出たら断ろうと思います。 本当にありがとうございます。

夫と友人どちらが大切ですか?

🙂
呑兵
もう回答はでましたね。 友人はあなたの家庭を崩壊させようとしている悪魔ですよ。 悪魔は言い過ぎなんかではありません。 絶縁でいいのです。

トピ主です3

😨
花粉症つらい トピ主
花疲れさん 本当に、おっしゃる通りです…!! よく考えず夫と友達を会わせてしまった私の浅はかな行動を恨みたいです。 もし今後他の女友達に夫を紹介して欲しいと言われる事があったら、断ろうと思います。 幼なじみで付き合いが長いので縁を切る事に躊躇していましたが、 今回私の行動で招いてしまった事だとちゃんと理解し付き合いを見直そうと思います。 アドバイス本当にありがとうございました。

トピ主です

😨
花粉症つらい トピ主
呑兵さんへ レスありがとうございます。 はい・・!!ありがとうございます。 絶縁しかないかもしれないと頭では分かっていましたが、長い付き合いだから目をつぶるべきなのか…と考えがいったりきたりしていました。 どなたかに背中を押してほしくてこの投稿をしたのかもしれないと気付きました。 アドバイス本当にありがとうございます。

決まってます

😒
腰痛い膝痛い
もう会う事はありません。 そんな友人であるトピ主さんを下げる発言するなんて 人としてもありえません。 実は私も似た経験あります。 全く異なるファクターですが。 内臓の持病を持つ私が結婚した時に夫に「どこが良かったの?子供を生めるかどうかも わからない女なんて嫌じゃなかったの?」って。 夫も私も口開けたままでした。 私の前でわざわざ言う? 会わないに越したことないですよ、そんな人。

トピ主です

😨
花粉症つらい トピ主
腰痛い膝痛いさんへ レスありがとうございます ・・・・!! そんな無神経な事を言う方がいるんですね…。 ましてや旦那様の前で言うなんて… 読んでてわたしも腹が立ってしまいました。 ご経験を書いてくださってありがとうございます。 幼なじみとは今後会う事はもちろん、連絡も取らないでおこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧