職場の女性社員がとにかく人の悪口を言いまくります。
狭い人間関係です。朝のパートには昼からのシフトの人の、
昼から来た人には朝の人の悪口を言う。男性上司達の悪口もすごいです。
仕事はできるけど、職場がごたごたぎすぎすしてきました。
以前は、あるパートさんの悪口を上司に言いまくるため上司のその人に対する
印象が悪くなり、パートさんは上司に辛く当たられたため辞めてしまいました。
新しい人が入ってもまた悪口を女性社員が言います。
この女性社員、本人の前ではにこにこしているので好かれています。
辞めた人もまさか女性社員に悪く言われていたとは思ってもいないでしょう。
気にしないようにしていたのですが、悪口を聞かされると
その人を避けたいと思う自分に気付きました。
個人的に付き合ってる友人、ママ友は出来たかたが多くて人の悪口を言う
人なんかいません。こんなに人を悪く言っては普通、嫌われますもんね。
この女性社員離婚していて家庭も複雑です。友人もいないようです。
子供の卒業式にも行きません。人と会うのがいやなんだと思います。
こんなレベルの低い職場辞めてしまおうかと思います。
皆さんどう思われますか?
自分は悪口言われてるかは分かりません。とにかく二人きりの時は
友好的な人なんです。でも、最近入った新人さんがレジでもたついていたので
注意すると『横から言わないでもらえますか?逆に焦りますから』と言われました。
それで私がいない時はこの人にも私の事悪く言ってるのかな、となんだかもやっと
してしまいました。こっちが仕事教えたのにいきなりそんな態度になるでしょうか?