本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自宅で出来る顔や体の歪みを直す体操教えて下さい!

自宅で出来る顔や体の歪みを直す体操教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
きいろ
ヘルス
最近気になってきたのですが、笑うと口の左端と右端の高さが違っているのです。
学校で写真をとってそれをトレーシングペーパーに写すという作業の最中、「お、ニヒルな表情でいいね」って先生に言われて気づきました。みんなの前で撮られるので緊張してたとはいえ、普通に笑ってたのに。。。皮肉な笑いにとられたらイヤです。

右肩でしかバッグがもてないので体が曲がってるのだと思います。おへそもズレてる気がします。

うちで出来る顔や体のゆがみを直す体操がありましたら教えてください!お願いします!

ランキング

レス

ビデオや本を探せば?

041
みずえ
ここで文章で「体操の仕方」を説明してもらうのは難しいと思います。 今どきですから、あなたの希望に沿った、写真入の本や、ビデオ、DVDなどがたくさん出ていると思います。書店などでそういうのを手に取って、自分に向いていると思えるもの、これなら継続できそうと思えるものを買って毎日継続してすればいいと思いますよ。

キャロル・マッジオ

041
キャロル
私も左右差がすごいです。 30歳を超え、年をとるごとにどんどん差がでている気がして気になり、フェイササイズを始めようかと思い、本を買いました。 フェイササイズで検索すると一番ヒットするのがこのキャロル・マッジオという外人さんの書いた「フェイササイズ」という本かと思います。 実際買ってみたのですが、難しくて結局3日坊主でした。 外人さんの書いたものなのでわかりにくいのが難点です。 「レモンを吸い込むように・・」とか、どうやればいいのかわかりませんよね(笑) もう少しわかりやすい記述ならやりたかった。 一度立ち読みしてからできそうなら買うことをお勧めします。 私は通販で買ってしまいました。

食べ方、寝方。

041
はな
よく言われているのは 片方だけでご飯食べたりするのはよくないので 意識して左右平等に噛むように注意すること、 眠るときに横向き寝をすると ゆがみの原因になるので仰向け寝にすること、 ほうずえをつかない、 ・・・などでしょうか。 カバンを片方の手だけで持つのも 本当はよくないので直したほうがいいと思います。 分かっていてもクセのように すぐには治せないと思いますが、 ちょっとずつ気をつけてみるといいかもしれませんね。 「2週間で美人になる本」西原克成 マキノ出版、 という本にも ゆがみについて詳しく書かれていたので、 目を通されてみると参考になるかもしれません。

ご参考まで

041
ぷっくりん
他のトピでもオススメしているので回し者か!と思われるかもしれませんが(笑)。 「眠りながら綺麗になれる本」という本を読んでみて下さい。 私は寝ている間の首凝りと顎関節症で悩んでおり、この本を見つけて実践してみた所、結構改善しました。 顎関節症に至っては劇的な改善ぶりです。 この本には「なぜ顔が歪むのか」ということや、それについてどうしたらいいのかということがわかりやすく説明されています。 あとはヨガもいいと思います。 他にも歪みを取る体操関係の本は結構いろいろありますので、書店で実際に見られたらいいと思います。 主婦向けの雑誌には結構特集が組まれているので参考にされてもいいと思います。 歪みがなくなるといいですね。

おススメ。

041
地味顔
「なめらかカラダセラピー」カツヤマコウイチ著(河出書房新社)  本を見ながら「整顔体操」をしています。肌の調子も良くなって、実年齢より若く見られるようになりました。体の歪みにつながる足を組む癖など、日頃の生活にも気をつけよう!と思います。

トピ主です!どうもありがとうございます!

041
トピ主
レポート提出に追われて小町をチェックするヒマがなく、今見てみたらたくさんレスがついていて、うれしいです!お礼が遅くなって申し訳ありません。 「2週間で美人になる本」西原克成 マキノ出版、 「眠りながら綺麗になれる本」、「なめらかカラダセラピー」カツヤマコウイチ著(河出書房新社)と 色々な本をご紹介いただいて本当にうれしいです! 早速買って試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧