転勤が決まり気持ちが沈んでいます。夫が転勤の多い仕事で3年ぶりに引っ越すことになりした。小学校3年の息子が居るのですが、お友達と引き離してしまうのが本当に申し訳ないです。
私は子供の頃に両親と死別していて祖母に育てられました。祖母が亡くなったあとに転勤族の夫と知り合い、当時はどうせ帰る所なんてないんだからと引っ越すことをネガティブには感じず、むしろ夫と色々な所に行けるのを楽しみにさえしていました。
子供が小学校に入って転校することになり、転勤族の妻になった事をとても後悔しています。
お友達と離れてしまうこと、新しい環境に馴染めるか、すごく不安でどうしようもないです。
息子が中学に上がる前には、夫の実家がある都内にもう一度引っ越す予定です。夫の両親が高齢なことと息子の将来の選択肢が広がればと夫婦で決めました。
その時には夫は別の県に転勤になってると思います。
夫と離れるのが寂しいです。あと数年しか家族で過ごせないと思うと泣けてきます。
息子に何度も引っ越しをさせて申し訳ないです。
高卒の私が一人で息子を教育できるか不安です。
ネガティブな感情に押しつぶされそうです。しんどいです。
家族の為に私にできる事はありますか。どんな風に考えれば楽になりますか。